Fusión ítalo-peruana

26 de Abril de 2015
Patricia Baquerizo De Reyes

“La ciabatta es un pan artesanal de corteza firme, de textura incomparable, de miga perfecta, crujiente por fuera, suave por dentro, de gran sabor y aroma, creado en Roma por el maestro molinero Arnaldo Cavallari, experto en el arte de la elaboración del pan, en 1982”. Y es el favorito de Verónica Trapero, dueña de Ciabatta Panadería Pastelería, un precioso y acogedor lugar que mezcla madera, ladrillo, granito y canastas en la decoración.

Pero lo mejor de todo es la intención al crear ciabatta. Como ella es peruana y vive en Ecuador desde hace 23 anos, extrañaba los sabores de su infancia, las empanadas de pollo y carne que se comían como piqueo los días domingos, los sándwiches y pastelería que le brindaban sus abuelos en sus paseos de niña, así que decidió abrir este sitio que la acerca a sus raíces y al gusto de ofrecer a sus clientes productos de calidad hechos en su propia cocina.

Sándwiche Ciabatta, artesano, con su propio jamón de pavo, butifarra peruana; Vivaldi (un sándwiche de pollo espectacular), empanadas de ají de gallina o lomito saltado, tortilla española, lasaña, una variedad de ensaladas gourmet, bolón mixto o relleno de ají de gallina, platos de pasta, eclairs de chocolate o caramelo, macarrón de mora, marquesa de chocolate, alfajores, y un sinfín de panes rústicos y artesanales que puede acompañarlos de café o su bebida favorita. Además ofrece servicio de catering.

Gracias por compartir sus recetas y no olviden agradecer a su cocinero (a) de hoy. (I)

Ciabatta: Plaza Lagos (km 6,5 vía a Samborondón). Telfs.: 512-1940 y 093-944-4600. ciabatta@ciabatta.com.ec

 

SÁNDWICHE DON GABRIEL

Ingredientes:

  • 1 pan ciabatta
  • 120 g de panceta de cerdo
  • 1 pizca de sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de comino
  • 1 rama de apio
  • 3 rodajas de camote peruano
  • Salsa criolla al gusto
Preparación:

  1. Poner a cocinar en dos tazas de agua la panceta sazonada con una pizca de sal, ajo, comino y apio. Cuando esté suave, retirar del fuego y freír en abundante aceite hasta que este doradita.
  2. Freír en aceite el camote en rodajas.
  3. Hacer la salsa criolla cortando en pluma una cebolla colorada, un ají amarillo, una cucharadita de culantro fresco picado, una cucharadita de jugo de limón, sal al gusto y un poquito de aceite de oliva. Verificar el sabor y tenerla lista.
  4. Para armar el sándwiche, corte el pan en la mitad y acomode primero el camote frito, luego la panceta cortada en larguitos y encima la salsa criolla. Sirva inmediatamente.

Nota: Rinde una porción.

ENSALADA GÉNOVA

Ingredientes:

  • 120 g de pechuga de pollo cortada en fajitas
  • 3 huevos de codorniz duros
  • 30 g de queso crema (una cucharada)
  • 1 taza de lechuga orgánica
  • 1 taza de lechuga romana
  • 20 g ají amarillo
  • 20 g de espinaca
  • 80 g de tomate fresco cortado en rodajitas finas
  • 10 g de hojitas de albahaca fresca
  • 6 aceitunas botija
  • 40 g de alcachofas
  • Crotones de ajo
Preparación:

  1. Hacer una cama con las lechugas limpias y cortadas en tamaño de bocado, poner poco a poco los ingredientes, huevos de codorniz, queso crema, ají amarillo, espinaca, tomate fresco, hojitas de albahaca, aceitunas sin pepa y cortadas en mitades. Coronar con el pollo frito y los crotones de ajo.
  2. Servir inmediatamente y acompañar con el aderezo de mayonesa especial.

ADEREZO DE MAYONESA ESPECIAL

Ingredientes:

  • 1/4 taza de mayonesa
  • 1 anchoa
  • 1 cucharada de queso parmesano
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:

  1. Licuar todos los ingredientes y servir en una jarrita para acompañar la ensalada.

Nota: Rinde una porción.

 

  Deja tu comentario