Snack saludable

06 de Mayo de 2018
Patricia Baquerizo de Reyes

El consumo de avena disminuye el colesterol, regula los procesos digestivos y aporta importantes cantidades de fibra.

Queridos lectores, estas galletas de avena con almendras son diferentes y tienen un punto de azúcar intermedio. Son crocantes y perfectas para una snack saludable.

Espero que la disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.

GALLETAS DE AVENA CON ALMENDRAS

Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla o margarina
  • 3/4 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendras
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 tazas de avena
  • 1/4 taza de leche de almendras
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de almendras picadas
Preparación:

  1. En un tazón mediano bata la mantequilla con el azúcar morena y azúcar blanca hasta que esté cremoso. Agregue la vainilla y el extracto de almendras y mezcle.
  2. Cierna la harina con la sal y la canela y añada a la mezcla anterior, luego incorpore la avena con la leche de almendras y el polvo de hornear. Incorpore bien la masa, le va a quedar un poco compacta.
  3. Vierta la mitad de las almendras e incorpórelas a la masa. Con un par de cucharas grandes forme las galletas y acomódelas en una lata engrasada. Decórelas con el resto de las almendras, de tal manera que le queden almendras encima de cada galleta, apriételas ligeramente.
  4. Hornee a 350° F o 175º C durante 12 minutos, aproximadamente. Retírelas de la lata y déjelas enfriar. Guárdelas herméticamente para que se conserven.

Nota: Rinden 30 o 40 galletas, aproximadamente.

 

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