Con frescos mariscos

17 de Mayo de 2015
Patricia Baquerizo de Reyes

Como su nombre lo dice, en El Rincón del Ceviche puede pedir de pescado, camarón, calamar, pulpo, mejillón, ostiones, almejas, ostras, concha, cangrejo, mixto, vegetarianos de alcachofas, palmito o champiñones. Además de diferentes platos como encebollado, sopas, cazuelas, arroces, piqueos.  Todo en mariscos me dijo su dueña, Silvia de Musello, porque en su restaurante el eslogan favorito es “Somos más que un buen ceviche”.

Su éxito es mantener los mariscos fresquísimos,  porque diariamente los compra. Silvia comentó que nacieron como un pequeño negocio familiar. Su papá, un gran cocinero, hace 22 años escuchó que unos chicos vendían el local de ceviches y decidió emprender en este negocio desarrollando sus recetas aprendidas  en un buque junto al cocinero del barco que le enseñó muchos tips sobre mariscos.

La verdad es que con su frescura y sazón han logrado deleitar a generaciones de clientes. Lo que la llena de alegría es que tienen clientes que son abuelos, padres, hijos, nietos, extranjeros, oficinistas, y siempre regresan a su rincón que ya no es tan pequeño, ha crecido muchísimo porque ofrece la opción de comer mariscos frescos sin ir a la playa.

Agradezco compartir sus recetas con mis lectores de La Revista y no se olviden de agradecer a su cocinero (a) de hoy. (I)

CEBICHE DE CAMARONES

Ingredientes:

  • 10 o 12 camarones medianos
    cocinados
  • 1/2 tz. del agua donde cocinó los camarones
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 pizca de comino
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 cda. de tomate picado fresco
  • 2 cdas. de aguacate picado
  • 1 cdta. de pimiento picado fresco
  • 1/2 cdta. de cilantro picado fresco
  • 1 tz. de canguil para acompañar
  • 1/2 tz. de maíz tostado
    para acompañar
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pan y chifles para acompañar

     

Preparación:

  1. Mezclar la salsa de tomate, agua, sal, pimienta y comino y prepare una salsa. Incorpore los camarones y finalmente al momento de servir agregue el jugo de limón recién sacado.
  2. Luego agregue el tomate picado, aguacate, pimiento y cilantro. Verifique el sabor y sirva inmediatamente.
  3. Acompañe con el canguil, maíz tostado, pan y chifles. También ají y una cerveza si le provoca.

Nota: Rinde una porción.

PIQUEO ESPECIAL

Ingredientes:

  • 1 porción de pulpo en aceite de oliva
  • 1 porción de camarones salteados
    en ajo y aceite de oliva
  • 1 tz. de cangrejo sacado
  • 2 patas gordas de cangrejo sacado
    para decorar
  • 3 cdas. de salsa blanca
  • 1 cda. de agua de camarón
  • 1/2 cdta. de perejil picado
  • 3 canastas de patacón
  • 1/4 tz. de papas cocinadas y
    cortadas chiquito
  • 1 cda. de cebolla colorada
    picada chiquito
  • 1 cdta. de jugo de limón
  • 1 hoja de lechuga para decorar
  • Aguacate en láminas para decorar
  • Tomate en láminas para decorar
  • 1 cdta. de cebolla colorada cortada
    finita para decorar
  • Sal y pimienta al gusto
     
     
Preparación:

  1. Debe tener el pulpo cocinado primero y luego saltéelo un ratito en aceite de oliva. Téngalo listo.
  2. Saltee 10 o 12 camarones medianos en aceite de oliva y ajo, cuando estén listos, retírelos del fuego. Téngalos listos
  3. En la misma sartén, caliente la salsa blanca con el agua del camarón y vierta esta salsa sobre los camarones. Decore con el perejil picado.
  4. Fría sus patacones y fórmelos como canasta. Téngalos listos.
  5. Mezcle la carne de cangrejo con la papa, cebolla colorada, jugo de limón y sal. Verifique el sabor y rellene con esta preparación las canastas de patacón calientes.
  6. Arme el plato rápidamente, ponga la lechuga y encima las canastas rellenas de cangrejo, acomode el pulpo en aceite de oliva, los camarones con la salsa encima y decore con el aguacate, tomate, patas gordas y la cebolla colorada cortada finito. Sirva inmediatamente.

Nota: Rinde 2 porciones aproximadamente.

EL RINCÓN DEL CEVICHE:
Las Lomas 422 y la 5ª (Urdesa central). Telfs.: 238-6080 y 238-8889. Y en el local exprés de la cdla. Entre Ríos (calle Primera Nº 17, mz. Y1). Telfs.: 283-6988 y 098-020-1234. Correo: elrincondelceviche@gmail.com.

  Deja tu comentario