Maravillas con pavo

26 de Noviembre de 2017
Patricia Baquerizo de Reyes

www.patriciabaquerizo.com

Queridos lectores, creo que estas recetas los van a sacar de muchos apuros en esta época. La verdad es que mucha gente hornea pavos para Día de Acción de Gracias o Navidad y la carne que queda hay que usarla pero de una manera creativa y deliciosa. Se me ocurrió hacer este sánduche gourmet que tiene manzanas fritas y cebollas caramelizadas con un aderezo de nueces con yogur que fue el mismo que usé en la ensalada. El resultado está fantástico, sano y light al mismo tiempo. Espero que las disfruten y agradezcan a su cocinero de hoy.

SÁNDUCHE GOURMET DE PAVO

Ingredientes:

  • 1 pan ciabata precocido (o use su pan favorito)
  • 3 cucharadas de aderezo de nueces
  • 1 taza de carne de pavo cortada finito
  • 1 cucharada del jugo del pavo
  • 6 lascas de manzanas cortadas finitas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 cucharadita de sal o al gusto
  • 3 cucharadas de cebollas caramelizadas
Preparación:

  1. Ponga su pan en el horno para que este cocido el momento de preparar el sánduche.
  2. Corte el pan y unte en la parte de abajo una cucharada del aderezo de nueces.
  3. Acomode la taza de pavo distribuyéndola en todo el pan.
  4. En una sartén fría las lascas de manzana cortadas finitas en el aceite de oliva y póngales un toque de sal. Fríalas de ambos lados hasta que estén doraditas. Acomódelas encima de la carne de pavo.
  5. Acomode ahora encima de las manzanas las cebollas caramelizadas y termine el sánduche con las otras dos cucharadas del aderezo de nueces. Tape su sánduche y sírvalo inmediatamente.

Nota 1: Rinde un sánduche. Puede duplicar o triplicar la receta.

Nota 2: Para caramelizar las cebollas, ponga en una sartén una taza de cebolla perla cortada finita con un poquito de aceite de oliva. Deje refreír a fuego bajo hasta que las cebollas suelten su jugo y se pongan doraditas. Ellas se reducen pero concentran su sabor y dulzura. Verifique su sabor y si quiere agregue un toque de sal y pimienta.

ADEREZO DE NUECES

Ingredientes:

  • 1/2 taza de nueces
  • 1/4 taza de yogur o mayonesa light
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 1/4 taza de agua
Preparación:

  1. Ponga todos los ingredientes en una licuadora y procese hasta que estén cremosos. Verifique el sabor. Retírelo de la licuadora y guárdelo en el refrigerador hasta el momento de servir.

Nota: Rinde aproximadamente una taza de aderezo. Debe guardarlo en el refrigerador hasta usarlo todo.

ENSALADA DE PAVO CON ADEREZO DE NUECES

Ingredientes:

  • 2 tazas de lechuga criolla cortada finito
  • 3 o 4 rodajas de pavo cocinado
  • 2 o 3 cucharadas del jugo del pavo
  • 1/2 taza de aderezo de nueces
  • 1/4 taza de nueces picadas o enteras
  • 6 trozos de pimientos morrones asados para decorar
Preparación:

  1. En una linda fuente, acomode la lechuga como una cama, luego acomode las rodajas de pavo y encima ponga el jugo del pavo.
  2. Riegue el aderezo de nueces encima del pavo y decore con las nueces picadas o enteras y los pimientos asados. Puede servir el resto del aderezo en una fuentecita aparte para el que quiera.

Nota: Rinde una o dos porciones.

La verdad es que mucha gente hornea pavos para Día de Acción de Gracias o Navidad, y la carne que queda hay que usarla, pero de una manera creativa y deliciosa”.
Patricia Baquerizo

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