Volcán de spaghetti con langostinos y salsa de hierbas

20 de Noviembre de 2016

Conoce a los ganadores de Sabor 2016

Volcán de Spaghetti con langostinos y salsa de hierbas

Ingredientes:

  • 200 g de spaghetti
  • 12 unidades de camarones jumbo
  • 3 unidades de langostinos
  • 1 cda. salsa inglesa
  • 125 ml vino blanco
  • 100 g de queso gouda
  • 30 g queso parmesano
  • 125 g crema de leche
  • 125 g mantequilla
  • 8 dientes de ajo cortados en láminas
  • 1 ají cortado en aros
  • Salsa de hierbas
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 6 hojas de espinaca
  • 2 cdas. perejil picado
  • 50 g almendras
  • 125 ml aceite de oliva
  • Sal, pimienta blanca y paprika al gusto
Preparación:

  1. Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Una vez que esté al dente, escurrir, y reservar.
  2. Marinar los camarones y los langostinos con salsa inglesa, sal, y dejar reposar en la heladera 20 minutos.
  3. Mientras tanto, en una sartén caliente colocar mantequilla y aceite de oliva, saltear el ajo conjuntamente con el ají. Retirar de la sartén y reservar.
  4. En la misma sartén salteamos los langostinos junto con los camarones y añadimos el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol. Condimentar con sal, pimienta, paprika. Retirar del fuego y reservar.
  5. Por separado, tomamos una sartén y colocamos mantequilla, crema de leche, dejamos tomar temperatura y añadimos el queso gouda y parmesano. Cocinar por unos minutos de tal manera que los sabores puedan mezclarse y la salsa tome consistencia. Mantener caliente
  6. Proceder a mezclar la salsa con la pasta y mantener caliente.
  7. Salsa de hierbas: colocar en un procesador de alimentos o en una licuadora las almendras en conjunto con la albahaca.

Nota: Rinde para 4 porciones

 

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