Celebración en familia

08 de Abril de 2012
Patricia Baquerizo de Reyes

Hoy es Domingo de Resurrección o de Pascua y la culminación de la Cuaresma, día especial para estar con las personas más queridas y celebrarlo también en la mesa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pasta a la sartén

 

Ingredientes:

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 5 tzs. de tomate fresco picado sin cáscara
  • 1½ tzs. de perejil picado
  • 2 tzs. de vino blanco
  • 5 tzs. de consomé de camarón o pollo
  • 1 paquete de fideos espagueti de 500 gramos
  • 1 cdta. de sal
  • ½ cdta. de pimienta
  • 1 tz. de queso parmesano rallado
Preparación:

  1. En una sartén grande ponga el aceite de oliva, el tomate fresco picado, una taza de perejil picado, déjelo refreírse por unos 3 minutos y luego agregue el vino blanco y dos tazas de consomé.
  2. Ojo, encima de esta preparación ponga los espaguetis crudos y cubra la sartén con una tapa o con papel aluminio. Deje que esto hierva y cuando usted note que ya sale vapor, mueva los fideos y añada el resto del consomé para que se sigan cocinando.
    Tiene que estar pendiente de que no se recocinen y sacarlos del fuego en cuanto estén listos.
  3. Adorne con la media taza de perejil, rocíe abundante queso parmesano y sirva inmediatamente. ¡Mmm! A mi familia le fascina.

 

Nota: Todos estos platos están calculados para unas seis personas.

 

 

Camarones al ajillo

 

Ingredientes:

  • 12 camarones grandes condimentados con sazonador típico (ajo, comino, sal y pimienta)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajo en láminas
  • ½ cucharadita de guindilla (sazonador peruano)
  • 2 o 3 hojas de lechuga
  • 10 tiras de pimiento rojo (para adornar)
  • ½ tomate (para adornar)
  • ¼ de aguacate para adornar
Preparación:

  1. Tenga limpios los camarones, pero déjeles la colita y sazónelos con el aliño típico. Saltee en el aceite de oliva el ajo, solamente hasta que esté dorado, y añada los camarones para que cojan su punto, esto es de 5 a 6 minutos; agregue la guindilla y retire del fuego.
  2. Haga como una cama con las hojas de lechuga y acomode encima los camarones al ajillo. Decore con las tiras de pimiento rojo, la mitad del tomate cortado en hollejos y el aguacate cortado como en dedos. Sirva inmediatamente.

 

Nota: Rinde una porción.

 

www.patriciabaquerizo.com

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