Complemento ideal

10 de Julio de 2016
DPA

Pruebe combinar las papas aliñadas con tocino y cebollas y verá los resultados en esta sencilla receta.

La versatilidad de las papas permite preparar un sinfín de platos.

Existen muchas recetas para preparar la ensalada de papas, pero lo principal es cómo se la aliña. El tocino y la cebolla son los que le dan al plato un toque especial, y la mostaza aporta la pizca justa de picante. Esta es la receta para cuatro personas: 400 g de papas hervidas; 30 g de panceta; 3 cebollas (en cuartos); 1 litro de caldo de pollo; 2 pepinos; bastante perejil, 50 g de mostaza; aceite; sal; pimienta; nuez moscada; vinagre de vino.

La preparación es así: hierva las papas con sal. Pélelas y córtelas en rodajas de aprox. un centímetro de espesor. Pique la panceta y rehógela junto con la cebolla. Luego añada el caldo y deje que hierva en unos 500 ml. Luego pase la mezcla por un colador.

Lave los pepinos, pélelos, quíteles las semillas y córtelos en trozos delgados. Pique el perejil. Aliñe las papas con mostaza y viértales el caldo, que ya debería estar tibio. Mezcle todo con cuidado.

Pele el resto de las cebollas, córtelas en trozos, rehógelas y añádaselas a las papas. Condimente la ensalada y agrégele vinagre a gusto. Antes de servir póngale perejil y pepinos. (I)

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