Versión de fondue

18 de Marzo de 2018
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, esta es una forma divertida de comer sano. El mundo evoluciona, las cocinas y el fondue también. Una receta que originalmente era friendo las carnes en aceite puro y sus salsas eran a base de mayonesas. Pues hoy esta versión es light para la vida actual que requiere sencillez y salud. Espero que la disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.

FONDUE DE CAMARONES

Ingredientes:

  • 30 camarones medianos con cáscara
  • 5 tazas de agua
  • 3 ramas de cebolla blanca
  • 2 ramas de apio
  • 1 cubito de pescado
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/2 cucharadita de pimienta
     o al gusto
Preparación:

  1. Limpie los camarones y separe las cáscaras.
  2. En una olla mediana ponga las cáscaras de camarones con el agua, cebolla, apio, cubito de pescado, sal y pimienta al gusto y deje que hierva unos veinte o treinta minutos para lograr un consomé de camarón.
  3. Cierna el consomé y verifique el sabor. Debe tenerlo hirviendo para el momento de ponerlo dentro de la olla de fondue.
  4. Los camarones limpios y crudos acomódelos en una linda fuente para que cada persona los cocine dentro del consomé.
  5. Prenda su olla de fondue y vierta dentro el consomé hirviendo. Sirva también las salsas en fuentecitas por separado.
  6. Cada persona debe pinchar su camarón con el tenedor y cocinarlo dentro del consomé durante unos cinco minutos. Al retirarlo póngale su salsa favorita.

Nota: Rinde 4 porciones aproximadamente.

SALSA TARTAR DE YOGUR GRIEGO

Ingredientes:

  • 1/2 taza de yogur griego
  • 1 cucharada de mayonesa light
  • 2 cucharadas de aceitunas rellenas picadas chiquito
  • 1 cucharada de pepinos encurtidos picados chiquito
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

  1. En un tazón pequeño ponga el yogur griego y la mayonesa, con un tenedor mezcle bien.
  2. Agregue las aceitunas picadas, los pepinos y un toque de sal y pimienta. Verifique el sabor. Refrigere hasta el momento de servir.

Nota: Rinde 4 porciones aproximadamente.

SALSA DE TOMATE Y SOYA

Ingredientes:

  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de jugo de limón
Preparación:

  1. Mezcle bien todos los ingredientes y verifique el sabor. Refrigere hasta el momento de servir.

Nota: Rinde 4 porciones aproximadamente.

SALSA DE AJONJOLí

Ingredientes:

  • 1/4 taza de yogur griego
  • 1/4 taza de mayonesa light
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharada de ajonjolí tostado
Preparación:

  1. En un tazón mediano mezcle el yogur griego con la mayonesa light, salsa de soya y aceite de ajonjolí. Incorpore bien los ingredientes. Puede refrigerar hasta el momento de servir.
  2. El momento de servir incorpore la cucharada de ajonjolí tostado y decore con un toque del mismo ajonjolí. Sirva inmediatamente.

Nota: Rinde 4 porciones aproximadamente.

SALSA GOLF CLáSICA

Ingredientes:

  • 1/2 taza de mayonesa light
  • 1/4 taza de salsa de tomate
Preparación:

  1. Mezcle en un tazón mediano estos ingredientes hasta que estén bien incorporados. Refrigere hasta el momento de servir.

Nota: Rinde 4 porciones aproximadamente.

 

  Deja tu comentario