Chuletas de San Valentín

10 de Febrero de 2013
Patricia Baquerizo de Reyes

Día del Amor y la Amistad, día de celebración, día de comer algo especial con nuestros amores y nuestros amigos. Se me ocurrieron estas chuletas a la manera del sur de EE.UU. Son como una barbacoa, pero cocinadas al horno y acompañadas con papas y mazorcas de maíz amarillo. ¡Una delicia! Espero que las disfruten y las compartan.

CHULETAS

Ingredientes:

  • 4 libras de chuletas de cerdo (8 chuletas)
  • 2 tazas de cebolla blanca picada finita
  • 2 cucharadas de ajo picado (4 dientes de ajo)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1½ tazas de salsa de tomate
  • 1 taza de miel
  • ½ taza de vinagre de cidra de
    manzana (nuevo producto en elmercado ecuatoriano)
  • ½ taza de salsa inglesa
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharaditas de salsa horseradish
    (opcional)
  • 1 cucharadita de pimienta
Preparación:

  1. Retire el exceso de grasa de las chuletas. Póngalas en una olla y cúbralas con agua. Cocínelas durante media hora y cuando suelten el hervor vaya retirando la espuma que se forma encima. Retírelas del fuego y escúrralas. Póngalas sobre papel absorbente y séquelas.
  2. Mientras cocina las chuletas, ponga en una olla el aceite de oliva, con la cebolla blanca y el ajo, sofríalo unos diez minutos hasta que esté transparente, añada la salsa de tomate, miel, vinagre, salsa inglesa, jugo de limón, mostaza, salsa horseradish y pimienta. (No necesita añadirle sal). Cocine esta salsa durante 20 minutos y retírela del fuego.
  3. En un molde pírex acomode las chuletas y riegue encima toda la salsa. Revuelque las chuletas de lado y lado para que se unten bien en la salsa. Cúbralas con papel aluminio y hornee a 3.50o F o 1.75o C durante una hora. Luego retire el papel aluminio, deles la vuelta y cocínelas sin cubrirlas media hora más hasta que estén bien suaves.
  4. Retírelas del horno y sírvalas acompañadas de mazorcas de maíz amarillo cocinadas y papas con sal, pimienta y crema agria o salsa de queso. Muy sureño.

Nota: Rinde unas 6 u 8 porciones.

www.patriciabaquerizo.com

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