Variaciones con pescado

26 de Agosto de 2012
Patricia Baquerizo de Reyes

Una receta a base de pescado requiere apenas de unos minutos en la cocina. Sus acompañantes son aguacate y papas.

Siempre busco algo delicioso para brindar en mi mesa, sencillo y fácil. Se me ocurrió hacer estos rollitos de pescado al coñac.

Lo más importante es que tengan un pescado fresco, que puede ser corvina o lenguado, para poder enrollarlo y cocinarlo sin que se desbarate.

Los acompañamientos son muy sencillos: papas doradas con perejil y pimienta y ensalada de aguacate. Espero que lo disfruten.

ROLLITOS DE PESCADO AL COÑAC

 

Ingredientes:

  • 4 filetes de pescado
  • 1 cucharadita de sazonador
    o al gusto
  • 8 palitos de zanahoria
  • 8 palitos de apio
  • 4 palillos de dientes
  • 4 ramitas de perejil
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de cebolla blanca picada
  • 1/4 taza de coñac (o puede usar
    vino blanco)
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • 1/2 taza de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de perejil picado para decorar
Preparación:

  1. Limpie los filetes y ábralos un poco como para que le queden parejos. Sazónelos y ponga en cada filete dos palitos de zanahoria y dos palitos de apio en cada filete. Enróllelos y ponga un palillo de dientes para sostenerlo. Amarre una ramita de perejil en cada rollito. Téngalos listos
  2. Ponga la cucharada de mantequilla en una sartén y ponga la cebolla blanca, dórela un poquito y agregue el coñac y el agua. Deje cocinar unos minutos. Agregue el sazonador de hierbas y la crema de leche.
  3. Ponga los rollitos de pescado en esta salsa, tape la sartén y deje que se cocinen unos 7 u 8 minutos aproximadamente hasta que estén listos los rollitos. Póngales un toque de sal, pimienta y perejil picado para terminar. Verifique el sabor y sirva inmediatamente acompañado de las papas doradas y la ensalada de aguacate.

 

Nota: Rinde dos porciones, porque seguro que cada persona se come dos rollitos.

PAPAS DORADAS

 

Ingredientes:

  • 1 taza de papas chiquitas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

  1. Pele las papas y póngalas a cocinar en suficiente agua. No las recocine y escúrralas cuando estén a punto.
  2. En una sartén ponga la mantequilla y el aceite de oliva, dore las papas y añádales el perejil picado, sal y pimienta al gusto.
  3.  Sirva inmediatamente.

 

Nota: Rinde dos porciones

ENSALADA DE AGUACATE

 

Ingredientes:

  • 1 aguacate grande a punto
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

  1. Corte el aguacate en hollejos y riegue encima el jugo de limón y aceite de oliva. Espolvoree con sal y pimienta y sirva inmediatamente.

www.patriciabaquerizo.com

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