Un delicioso lunch

01 de Abril de 2012
  • SaNDWICHITOS DE PITA Y ATÚN
  • CRUDITES CON LIMÓN CON SAL
  • Tortillas de verde
Patricia Baquerizo de Reyes

Cuando los niños prueban un alimento realmente rico este se transforma en una necesidad. Ellos también saben de buen gusto, más si es para llevarlo en la lonchera.

Queridos lectores, regreso de mis vacaciones renovada y con muchas ganas de trabajar y transmitir lo que he aprendido en otros países. Ahora la primera tarea que asumo es la de brindar unas deliciosas y nutritivas loncheras. Me fui de compras y todos los ingredientes que uso en ellas están en nuestros mercados. Quesos deliciosos y salsas hechas en Ecuador, así que no hay excusa para no brindarles a nuestros hijos un buen menú. Como una observadora de nutrición quiero sugerir comer más frutas y legumbres que es lo que realmente nuestro cuerpo necesita, disminuir considerablemente las cosas fritas y comida chatarra para potenciar nuestras mentes y cuerpos al máximo, con un gran beneficio para nuestra salud.

Sugiero frutas como uvas, frutillas, uvillas, mandarinas, oritos, manzanas, peras, en fin, sus favoritas y para que su hija sea la reina en el recreo, palitos de zanahoria, apio o pepino con salsa ranch, una salsa rosada o limón con sal. Es un delicioso bocado y puede complementarlo con galletas, tostadas o pan de pita con queso crema de frutilla o de hierbas o si prefiere con manjar. Un yogur también es recomendable y estos wraps de jamón y queso o mini pitas de atún con lechuga son maravillosos para grandes y chicos. ¡Disfrútenlos!

 

SaNDWICHITOS DE PITA Y ATÚN

 

Ingredientes:

  • 1 lata de atún, puede ser en aceite o agua
  • • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 6 hojas de lechuga limpias
  • 6 pancitos mini de pita
Preparación:

  1. En un tazón pequeño mezcle el atún con la mayonesa, jugo de limón y mostaza. Pruebe que le quede rico.
  2. Corte el pan de pita en la mitad y coloque en una hoja de lechuga una cucharada de atún, de tal manera que le quede lechuga abajo y arriba del atún. Introduzca esta hoja rellena de lechuga en el pan de pita, así evitará que no se remoje el pan.
  3. Haga los 6 sandwichitos, fórrelos en papel plástico y refrigérelos hasta el momento de guardarlos en la lonchera.

     

Nota: Rinde 2 porciones.

 

WRAPS DE JAMÓN Y QUESO

 

Ingredientes:

  • 2 tortillas de harina como para tacos
  • 1 cucharada de queso crema
  • 4 rodajas de jamón (use su favorito)
  • 4 rodajas de queso tipo suizo o chedar (use su favorito)
Preparación:

  1. Extienda la tortilla de harina sobre una tablita y úntela con la mitad del queso crema, luego coloque dos lascas de jamón como para cubrir la tortilla y dos rodajas de queso sobre el jamón.
  2. Enrolle bien apretado y córtela por la mitad, le va a quedar como dos espirales. Fórrela con plástico. Repita la misma operación con la otra tortilla.
  3. Refrigérela hasta el momento de guardarla en la lonchera.

Nota:Rinde dos porciones. Por si acaso mándele las dos, le servirá para compartir.

 

CRUDITES CON LIMÓN CON SAL

 

Ingredientes:

  • 1 zanahoria cortada en palitos
  • 1 pepino pequeño cortado en palitos
  • 2 ramas de apio cortadas en palitos
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:

  1. Corte las legumbres y guárdelas en una fundita plástica en el refrigerador.
  2. Prepare el jugo de limón con la sal, mezcle bien y guárdelo en un recipiente pequeño con tapa en el refrigerador, hasta el momento de guardarlo en la lonchera.

Nota: Rinde dos porciones. Si prefiere puede cortar palitos de manzana y bañarlos con un poquito de limón para que no se hagan negros. También les encanta. O si prefiere envase salsa ranch, rosada o thousand islands en un recipiente de plástico con tapa para que remojen allí las legumbres. Les va a encantar.

 

Tortillas de verde

 

Ingredientes:

  • 2 verdes grandes
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de queso fresco rallado
  • Aceite para freír
Preparación:

  1. En una olla con suficiente agua ponga a cocinar los verdes pelados con la sal. Cuando estén blandos, retírelos del fuego y aplástelos como para hacer una masa suave; si nota que está un poco seca, use un poco del agua en la que cocinó los verdes para amasar.
  2. Forme las tortitas con esta masa de verde rellenándola con el queso fresco. El momento de servir, fría las tortitas y sírvalas inmediatamente bien calientes.

Nota: Rinde aproximadamente diez tortitas, dependiendo del tamaño.

Esta receta salió publicada el pasado 18 de marzo con el título Tomates fritos cuando debió llamarse Tortillas de verde. También es una excelente idea prepararlas para el lunch de los niños.

www.patriciabaquerizo.com

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