Dieta sí, pero deliciosa

29 de Septiembre de 2013
Patricia Baquerizo de Reyes

Me encontré con una señora en el supermercado. Apenas me miró me dijo, “estoy a dieta”, a lo que le respondí, “yo tambiéeeennn”. Comenzamos a reírnos, pero la verdad es que el hecho de estar a dieta no quiere decir comer alimentos sin sabor. Por mi parte tengo que comer algo rico, que alimente y que se vea tan apetitoso que provoque comérselo todo, eso sí cuidando la porción, porque si no la dieta es un fracaso.

Mirando entre los productos de dieta, encontré tostadas de aire y galletas de avena de 20 calorías. La verdad es que los carbohidratos como panes, papas, arroces, hay que consumirlos en poquísimas cantidades. Como las tostadas de aire son redondas, pues encima puse mi caprese burger, en cambio en las galletas de avena hice una mezcla con atún, claras de huevo cocinadas, aceitunas y cebollín.

El resultado una delicia que puede servir como una entrada, snack o cena ligera. Queridos lectores, espero que las disfruten.

CAPRESE BURGER

Ingredientes:

  • 2 tazas de carne molida (especial sin mucha grasa)
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de sazonador
    (use su favorito)
  • 1 pizca de comino
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 huevo crudo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 tostadas de aire redondas
    (o use su pan favorito)
  • 4 hojas de lechuga limpias
  • 8 rodajas de tomate pelado
  • 4 rodajas de queso mozarela
  • 4 cucharadas de salsa de albahaca

SALSA DE ALBAHACA

• 1 taza de hojas de albahaca frescas y limpias

• 2 cucharadas de leche

descremada

• 1/4 taza de queso ricota

• 1 cucharada de queso crema

• 1/2 cucharadita de sal o al gusto

• 1 pizca de pimienta o al gusto

Preparación:

  1. En un tazón prepare la carne molida. Ponga a remojar su pan de molde en la leche y desmenúcelo con un tenedor. Agréguelo a la carne molida y mezcle con el vinagre, sazonador, comino, sal, pimienta, salsa inglesa y huevo crudo. Incorpore bien los ingredientes y forme sus hamburguesas como de media taza cada una. Le deben quedar cuatro.
  2. Debe tener listas las tostadas, con la lechuga, rodajas de tomate, queso mozarela y salsa de albahaca antes de freír sus hamburguesas.
  3. Para hacer la salsa de albahaca, ponga en una licuadora todos los ingredientes: albahaca, leche, queso ricota, queso crema, sal y pimienta. Licue bien y verifique el sabor. Téngalo listo y refrigérelo hasta el momento de servir.
  4. El momento de servir, fría las hamburguesas en el aceite de oliva y apenas las tenga listas, arme sus caprese burgers de la siguiente manera: ponga la tostada de aire y encima acomode la lechuga, luego una rodaja de tomate, un toque de sal y pimienta, la rodaja de queso mozarela, la otra rodaja de tomate con un toque de sal y pimienta, su hamburguesa y encima la cucharada de salsa de albahaca. Sírvalas inmediatamente. Si le sobra salsa de albahaca, póngala en un pequeño recipiente para acompañar las caprese burgers.

Nota: Rinden 4 porciones. Sugerencia. Como quedaron altas, hay que usar el tenedor y cuchillo. O si prefiere, puede omitir una de las rodajas de tomate para comerlas tranquilamente.

ENTRADA DE ATÚN SOBRE TOSTADA DE AVENA

Ingredientes:

  • 2 latas de atún (puede usar
    atún en agua o en aceite)
  • 2 cucharadas de mayonesa light
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 8 aceitunas rellenas (reserve 2 para decorar)
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • 3 huevos duros
    (reserve uno para decorar)
  • 4 hojitas de lechuga limpias
  • 4 tostadas de avena
Preparación:

  1. Escurra bien el líquido de las latas y ponga el atún en un tazón, agregue la mayonesa, mostaza, jugo de limón, 6 aceitunas rellenas picadas y cebollín. Corte dos huevos duros y retíreles la yema, descártela. Pique solo las claras y agréguelas al atún. Verifique el sabor.
  2. Acomode las tostadas de atún en una linda fuente, coloque encima de cada una la lechuga y dos cucharadas de la preparación del atún. Corte el otro huevo duro en rodajitas y decore con una rodajita de huevo duro, la mitad de las aceitunas que reservó y un palito de cebollín. Sirva inmediatamente.

Nota: Rinde 4 porciones.

 

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