Tazas de vitaminas

25 de Agosto de 2013
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, cualquiera de estas cremas de legumbres, los van a nutrir y dejar con las pilas puestas, hay para todos los gustos, crema de apio, cebolla, zanahoria y brócoli. El punto de realce está en acompañarlas con rizos de papa, tocino frito, chifles o nueces acarameladas.

Ustedes tienen la opción de variarlas como les provoque. Además, estas cremas son para gente sana, enferma, light, niños, adultos, vegetarianos, carnívoros, en fin como para que nadie se sienta excluido. Prepárenlas, se las recomiendo.

CREMA DE APIO

Ingredientes:

  • 2 tazas de tallos de apio cortados
    en cuadrados
    • 1/2 taza de cebolla blanca cortada
    en cuadrados
    • 1/2 taza de papa cruda pelada
    y cortada en cuadrados
    • 3 tazas de agua
    • 1 cucharadita de sazonador
    de hierbas
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 cucharada de crema de leche
    (opcional)
Preparación:

  1. En una olla ponga a cocinar el apio con la cebolla blanca, papa, agua y sazonador. Deje cocinar una media hora hasta que el apio esté suave y la papa cocinada. Seguramente el agua se habrá evaporado un poco.
  2. Licue esta preparación que va a tener una consistencia cremosa y regrésela a la olla. Agréguele un toque de sal y pimienta y la crema de leche. Verifique el sabor. Si le parece que está muy espesa, puede agregarle una media taza de agua extra.
  3. Sírvala bien caliente acompañada de chifles.

Nota: Sirve 4 porciones aproximadamente.

CREMA DE CEBOLLA

Ingredientes:

  • 2 tazas de cebolla perla cortada
    en cuadrados
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
    • 1 cucharadita de salsa china
    • 3 tazas de agua
    • 1/2 taza de papa cruda pelada
    y cortada en cuadrados
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 cucharada de crema de leche
    (opcional)
Preparación:

  1. En una olla ponga a refreír la cebolla con el aceite de oliva y el sazonador, agregue la salsa china y cuando esté la cebolla medio transparente, añada el agua y la papa. Deje cocinar una media hora hasta que la cebolla esté suave y la papa cocinada. Seguramente el agua se habrá evaporado un poco.
  2. Licue esta preparación que va a tener una consistencia cremosa y regrésela a la olla. Agréguele un toque de sal y pimienta y la crema de leche. Verifique el sabor. Si le parece que está muy espesa, puede agregarle una media taza de agua extra.
  3.  Sírvala bien caliente acompañada de tocino frito o al microondas.  Para hacer el tocino al microondas, debe acomodar en un plato papel absorbente, colocar cinco lascas de tocino y taparlas con papel absorbente. Poner el microondas en dos minutos y luego sacar el tocino.  Le va a quedar crocante. Decore con el tocino sus tazas de crema.

Nota: Sirve 4 porciones aproximadamente.

CREMA DE ZANAHORIA

Ingredientes:

  • 2 tazas de zanahoria pelada y cortada
    en cuadrados
    • 1/2 taza de cebolla blanca cortada
    en cuadrados
    • 1/2 taza de papa cruda pelada
    y cortada en cuadrados
    • 3 tazas de agua
    • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 cucharada de crema de leche
    (opcional)
Preparación:

  1. En una olla ponga a cocinar la zanahoria con la cebolla blanca, papa, agua y sazonador. Deje cocinar una media hora hasta que la zanahoria esté suave y la papa cocinada. Seguramente el agua se habrá evaporado un poco.
  2. Licue esta preparación que va a tener una consistencia cremosa y regrésela a la olla. Agréguele un toque de sal y pimienta y la crema de leche. Verifique el sabor. Si le parece que está muy espesa, puede agregarle una media taza de agua extra.
  3. Sírvala bien caliente acompañada de rizos de papa frita o si prefiere, zanahoria blanca frita. Le queda delicioso.

Nota: Sirve 4 porciones aproximadamente.

CREMA DE BRÓCOLI

Ingredientes:

  • 2 o 3 tazas de florecitas de
    brócoli limpias
    • 1/2 taza de cebolla blanca cortada
    en cuadrados
    • 1/2 taza de papa cruda pelada
    y cortada en cuadrados
    • 3 tazas de agua
    • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
    • 1/8 cucharadita de nuez moscada
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1/4 taza de crema de leche
Preparación:

  1. En una olla ponga a cocinar el brócoli con la cebolla blanca, papa, agua y sazonador. Deje cocinar una media hora hasta que el brócoli esté suave y la papa cocinada. Seguramente el agua se habrá evaporado un poco.
  2. Licue esta preparación que va a tener una consistencia cremosa y regrésela a la olla. Agréguele un toque de sal y pimienta, nuez moscada y crema de leche. Verifique el sabor. Si le parece que está muy espesa, puede agregarle una media taza de agua extra.
  3. Sírvala bien caliente acompañada de las nueces acarameladas, le va a cambiar el sabor a la sopa y le va a dar un toque fantástico.

Nota: Sirve 4 porciones aproximadamente.

www.patriciabaquerizo.com

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