Deliciosa mezcla

03 de Marzo de 2013
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, siento una gran responsabilidad el momento de escribir para ustedes, siempre busco y trato de recrear una receta nueva, algo diferente que al servirlo en la mesa les produzca un inmenso placer, porque es maravilloso sentarse con gente querida y disfrutar de las delicias de una buena comida. Conversando con mis amigas les decía que era como “dar a luz” todas las semanas, con el firme propósito de halagar sus paladares y deleitarlos con estas sencillas recetas.

Estos camarones con aceitunas es una mezcla deliciosa de ingredientes conocidos mundialmente que al mezclarse logrará atraparlos y que digan “¡qué rico!”. Además, si quieren pueden mezclar en esta salsa, pollo o carne, y en vez de servirla sobre fideos lo pueden hacer sobre arroz, puré de papas o acompañada de una gran ensalada; es una comida completa y una verdadera delicia.

CAMARONES CON ACEITUNAS

Ingredientes:

  • 3 tazas de camarones limpios
  • 1 cucharadita de su sazonador
    favorito
  • 2 tazas de tomate cortado en trozos
  • 2 tazas de cebolla perla o
    colorada cortada en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de pimiento rojo cortado
    en trozos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de hojitas de
    orégano limpias
  • ½ cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 ½ tazas de maíz dulce (use de lata)
  • 1 taza de aceitunas verdes
    cortadas en redondelitas (use las rellenas de pimiento)
  • 1 paquete de fideos de arroz
  • 1/2 taza de aceite para freír
Preparación:

  1. Limpie los camarones y alíñelos con la cucharadita de su sazonador favorito. Téngalos listos.
  2. En una licuadora ponga los tomates, cebolla, ajo y pimiento, y licue bien. Luego, en una olla mediana ponga el aceite de oliva y la mantequilla. Agregue lo licuado y póngale las hojas de laurel, orégano, curry, sal, pimienta, vinagre blanco y azúcar. Déjelo cocinar de 20 a 30 minutos hasta que haya tomado una consistencia de salsa.
  3. Escurra bien el maíz dulce y agréguelo a la salsa junto con las aceitunas.
  4. Unos 8 minutos antes de servir, añada los camarones en esta salsa caliente y déjelos cocinar. Verifique el sabor y si le falta algo de jugo puede añadir media taza de agua.
  5. De su paquete de fideos de arroz separe un poco, que los vamos a freír para poder armar el plato. El resto cocínelo en suficiente agua y téngalo listo.
  6. En una ollita mediana ponga el aceite y cuando esté bien caliente, fría los fideos que separó y téngalos listos.
  7. El momento de servir, acomode los fideos de arroz como un nido y ponga en el centro su guiso de camarones y decore con los fideos fritos. Sirva inmediatamente.

www.patriciabaquerizo.com

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