Sabores nuevos

04 de Mayo de 2014
Patricia Baquerizo De Reyes

Cangrejos fritos y cocolon la hueca.

Estos cangrejos salen de la tradicional receta. Son ideales para compartir en familia o amigos.

No se imaginan la delicia de estos cangrejos, tienen un sabor sensacional. Completamente diferente a todos los cangrejos que he probado. Estos se fríen literalmente en un jugoso sofrito y no se cocinan en agua, por lo que mantienen su dulce sabor.

La receta es un legado que viene de la China hace más de 30 años cuando un tío de Xavier Coronel, gerente y propietario del lugar, la aprendió y junto con su esposa, Jacqueline, han perfeccionado esta receta. Además preparan cocolón crujiente en capas de cangrejo, moro con mariscos, risotto y espagueti de mariscos, arroz mixto con copa de cangrejo, risotto de cangrejo con brocheta de camarones, cangrejos al ajillo, encocados, criollos y otras delicias que solamente de pensarlo quiero correr a comer.

De Crab es sencillo y pintoresco. Si le gustan los cangrejos y el cocolón, este es su lugar. Va a salir feliz. Agradezco a Xavier y su esposa el compartir con mis queridos lectores sus recetas.

De Crab: av. Plaza Dañín, mz. H solar 6, cdla. Sagrada Familia (diagonal al hogar San José). Telf.: 098-7599-159.

 

CANGREJOS FRITOS

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de achiote
  • 1 taza de tomate cortado en juliana
  • 1 taza de cebolla colorada cortada en juliana
  • 1 taza de pimiento verde cortado en juliana
  • 1/4 taza de apio picado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1 taza de cerveza
  • 2 cucharadas de perejil
  • 2 cucharadas de culantro
  • 3 cangrejos enteros limpios
  • 1 maduro cortado en trozos de cuatro centímetros
Preparación:

  1. En una paila mediana ponga el aceite con el tomate, cebolla, pimiento y apio, cuando esté transparente la cebolla, agregue la mantequilla, comino, sal, pimienta, cerveza, perejil y culantro, y deje cocinar un ratito para que tengan una consistencia como de sofrito.
  2. En este sofrito ponga los cangrejos y el maduro cortado, tape la paila y deje cocinar siete minutos. Luego deles la vuelta a los cangrejos, tape y cocine siete minutos más. En este momento ya se habrán cocinado los cangrejos y los maduros.
  3. Sirva inmediatamente en una linda fuente y acompañe estos cangrejos con salsa criolla, (cebolla, tomate y culantro) y una cerveza bien fría.

Nota: Nota: Rinde 1 o 2 porciones.

COCOLÓN LA HUECA

Ingredientes:

  • 1/2 taza de sofrito De Crab (receta anterior)
  • 2 tazas de cocolón crujiente
  • 1 tazas de carne de cangrejo sacado
  • 1/2 taza de guacamole
  • 2 cucharadas de salsa criolla
  • 1 pata gorda de cangrejo para decorar
Preparación:

  1. Tenga todos los ingredientes listos para armar el plato.
  2. En un tazón pequeño ponga el sofrito, luego una taza de cocolón crujiente, la carne de cangrejo, la otra taza de cocolón crujiente, el guacamole encima, la salsa criolla y decore con una pata gorda de cangrejo. Sirva inmediatamente. Puede acompañar con una cerveza fría.

Nota: Rinde 1 o 2 porciones.

 

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