Tambor de arroz con atún

21 de Febrero de 2016

Vea también: Atún fresco sellado con salsa teriyaki, jengibre y limón

 

Tambor de arroz con atún

Arroz
Ingredientes:

  • 4 tazas de arroz blanco cocinado
  • 1 taza de alverjitas cocinadas
  • 1 taza de maíz o choclo de lata
  • 2 cucharadas de mayonesa light

Atún
Ingredientes:

  • 2 latas de atún en aceite o agua
  • 2 cucharadas de mayonesa light
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 tomate fresco pelado y picado en cuadritos
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de culantro fresco picado
  • Ramitas de culantro para decorar
Preparación:

  1. Mezcle en un tazón el arroz caliente con las alverjitas cocinadas, el choclo y la mayonesa. Téngalo listo y caliente.
  2. En otro tazón mezcle el atún con la mayonesa, mostaza, limón y un toque de sal y pimienta. Verifique el sabor y téngalo listo.
  3. Aparte mezcle el tomate con vinagre, sal y pimienta al gusto, aceite de oliva y el culantro fresco picado. Verifique el sabor y téngalo listo.
  4. Para armar su plato, coloque en un tazoncito o tacita pequeña el arroz caliente y aplástelo para que le quede compacto. Desmóldelo sobre un plato, acomode la preparación de atún y decore encima con el tomate y una ramita de culantro. Sirva inmediatamente.

Nota: Rinde 4 porciones.

 

  Deja tu comentario