Tambor de arroz con atún
Vea también: Atún fresco sellado con salsa teriyaki, jengibre y limón
Tambor de arroz con atún
Arroz
Ingredientes:
Ingredientes:
- 4 tazas de arroz blanco cocinado
- 1 taza de alverjitas cocinadas
- 1 taza de maíz o choclo de lata
- 2 cucharadas de mayonesa light
Atún
Ingredientes:
- 2 latas de atún en aceite o agua
- 2 cucharadas de mayonesa light
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
- 1 tomate fresco pelado y picado en cuadritos
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de culantro fresco picado
- Ramitas de culantro para decorar
Preparación:
- Mezcle en un tazón el arroz caliente con las alverjitas cocinadas, el choclo y la mayonesa. Téngalo listo y caliente.
- En otro tazón mezcle el atún con la mayonesa, mostaza, limón y un toque de sal y pimienta. Verifique el sabor y téngalo listo.
- Aparte mezcle el tomate con vinagre, sal y pimienta al gusto, aceite de oliva y el culantro fresco picado. Verifique el sabor y téngalo listo.
- Para armar su plato, coloque en un tazoncito o tacita pequeña el arroz caliente y aplástelo para que le quede compacto. Desmóldelo sobre un plato, acomode la preparación de atún y decore encima con el tomate y una ramita de culantro. Sirva inmediatamente.
Nota: Rinde 4 porciones.