Por siempre carnívoros

26 de Febrero de 2012
Patricia Baquerizo de Reyes

Imagine este lomo servido sobre fideos con el crocante de cebollas fritas... El resultado final es un corte de carne espectacular con una salsa sedosa.

 

 

 

 

 

 

LOMO A LA CEBOLLA

 

Ingredientes:

  • 1 buen lomo fino limpio (puede
  • también usar lomo de cerdo)
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 tazas de cebolla perla cortada en cuadrados
  • 1 cucharadita de sazonador
  • 1/2 taza de agua
  • 1 taza de crema
Preparación:

  1. Limpie bien su lomo y adóbelo con la sal, pimienta, mostaza y mantequilla. En una sartén a fuego alto, ponga el lomo y dórelo por todos sus lados. Debe quedarle como un roast beef, rojito en el centro. Si es muy ancho, debe cocinarlo aproximadamente 5 minutos de cada lado y también los costados. Téngalo listo.
  2. Mientras cocina su lomo, ponga en una ollita el aceite de oliva con la cebolla perla, déjela refreír hasta que esté transparente; añada el sazonador y el agua y deje que se caramelice. Aproximadamente unos 10 minutos a fuego bajo.
  3. Retire el lomo de la sartén y en la misma ponga la cebolla caramelizada. Incorpore una taza de crema de leche y verifique el sabor. Retire del fuego y licue esta salsa que va a tomar consistencia. Debe mantenerla caliente.
  4. El momento de servir, corte el lomo en rodajas gruesas como de un dedo de ancho y sirva con la salsa bien caliente. Puede acompañarlo con arroz o fideos cabellos con perejil.

 

 

FIDEOS CABELLOS CON PEREJIL

 

Ingredientes:

  • 1 paquete de fideo cabello de ángel
  • 8 tazas de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/8 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de perejil picado fresco
Preparación:

  1. Cocine los fideos cabello de ángel en una olla con abundante agua, sal y aceite vegetal. Escúrralos y añádales el aceite de oliva, sal, pimienta y perejil. Sírvalos inmediatamente.

 

 

CEBOLLAS FRITAS

 

Ingredientes:

  • 2 cebollas perlas grandes y cortadas
    en redondelas
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 2 tazas de aceite para freír
Preparación:

  1. Ponga en un tazón la harina con la sal y pimienta. Pase las redondelas de cebolla por esta harina y fríalas en aceite bien caliente. Retire las cebollas sobre un papel absorbente y téngalas listas. Manténgalas calientes.
     

Nota: Para armar la fuente, acomode los fideos como una cama, el lomo cortado encima con un poco de salsa y alrededor las cebollas fritas. Sírvalo acompañado del resto de la salsa. Rinde 8 porciones, aproximadamente.

www.patriciabaquerizo.com

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