Antipasto navideño
Sommar Demey
El jefe de cocina de Antipastos Lounge & Market propone este piqueo que evoca los sabores del menú navideño típico en Ecuador, con su mezcla de sabores dulces y salados. “Es la esencia del plato ecuatoriano navideño en un piqueo, con gran contraste de colores”. Sommar, de 22 años, cuenta con experiencia en la cocina de hoteles, restaurantes, así como en pastelería, panadería. También está interesado en la preparación de pastas, desde la creación de la masa hasta sus salsas.
En instagram: @antipastos_ec
antipasto navideño
- Lonjas de pavo ahumado en su salsa
- Uvas
- Queso Monte Caprino
- Higos
- Aceitunas
- Lechuga
- Frutillas
- Nueces tostadas
- Queso mozzarella
- Tomate cherry
- Para el pavo ahumado en su salsa, se prepara una salsa demi-glace con sus huesos y vino tinto. La pechuga se ahuma y se rebana en lonjas.
- Cortamos en forma de triángulo el queso Monte Caprino y en gajos los higos
- Prepare una ensalada de mezclum de lechuga, fresas en rodajas y nueces finamente cortadas.
- Luego haga unos mini chips de pan baguette gratinados con queso mozzarella al horno, a 150 grados centígrados.
- Armado del plato: Servir en un plato largo las lonjas del pavo, bañarlas en su salsa y acompañarlas con las uvas.
- Junto al pavo, intercalar los triángulos de queso monte caprino con cada gajo de higo y bañarlo con el almíbar del higo.
- Armar la ensalada a continuación. Finalizar con con 3 mini chips gratinados, coronarlos con el tomate cherry.
Nota: Este antipasto, como se conoce a las entradas con fiambres, vegetales y más, puede maridarse con un vino merlot o malbec, recomienda Sommar. La presentación de la foto es ideal para compatir entre dos.