​Pavo tailandés

18 de Junio de 2017
Patricia Baquerizo de Reyes

La historia de este pavito es un grato encuentro en el supermercado con mi amiga María Luisa de Gallegos. Muchas veces siento que cuando veo a la gente, piensan en gastronomía y, por supuesto, yo también. El hecho es que me contó que había practicado esta deliciosa receta nueva e inmediatamente decidió compartirla conmigo y por “carambola” con mis queridos lectores de La Revista. Es sencillísima y supersaludable, tiene como ingredientes curry y leche de coco, por eso decidí ponerle ese nombre, todo se cocina en una olla y el pavito queda con una salsa espesa espectacular que puede servirse simplemente con legumbres y arroz blanco; las papas refritas son como un adorno, pero complementan perfectamente.

Si quieren halagar a su papá hoy, este plato está en su punto. A todos los padres que tengan un muy feliz día, especialmente al mío. Muchas bendiciones y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.

PAVO TAILANDÉS

Ingredientes:

  • 1 1/2 libras de pavo (en esta receta use media pechuga de pavo o su corte favorito)
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 latas de tomates en su jugo (400 g)
  • 1 cebolla colorada mediana
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharada de sal de ajo
  • 1 lata de leche de coco (400 ml)
  • 2 tazas de alverjitas (o puede usar zanahoria rallada)
  • Papas doradas para acompañar
  • Arroz blanco para acompañar
Preparación:

  1. Limpie su pavo y sazónelo con el sazonador de hierbas. En una olla grande ponga el aceite de oliva y dore su pechuga por todos los lados.
  2. Licue las latas de tomates con la cebolla colorada y vierta esta preparación sobre el pavo en la olla. Agregue el curry, sal de ajo y leche de coco. Tape la olla y deje cocinar durante unos 40 minutos a una hora. Si usa la pechuga de pavo que tiene termostato, debe cocinar hasta que el termostato salte, que es señal de que ya está cocinado.
  3. Unos 20 minutos antes de servir añada las alverjitas a la salsa del pavo y deje cocinar hasta que estén suaves. Verifique el sabor de la salsa. (Si prefiere puede cocinar las alverjitas aparte y ponerlas en la fuente que va a servir el pavo, así cada persona se sirve si quiere).
  4. El momento de servir, saque la pechuga sobre una tabla y retire con cuidado los huesos, corte la pechuga en rodajas de un dedo de ancho y acomódela en una linda fuente. Al lado acomode las alverjitas y del otro lado las papitas doradas. Acompañe también con arroz blanco.

Nota:Rinde 6 a 8 porciones aproximadamente. Se va a sorprender con su delicioso sabor. Receta de María Luisa de Gallegos.

PAPITAS DORADAS

Ingredientes:

  • 3 o 4 tazas de papitas medianas cocinadas (cuide que no se desbaraten)
  • 1 cucharada de aceite de oliva o vegetal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de romero o tomillo
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • 1/2 cucharadita de pimienta
Preparación:

  1. En una sartén grande ponga el aceite y la mantequilla con las papitas cocinadas. Mezcle de tal manera que se embadurnen del aceite, luego espolvoree el romero, sal gruesa y pimienta y deje que se doren por todos sus lados. Manténgalas calientes hasta el momento de servir.
  2. Sírvalas en una linda fuente para acompañar su pavo tailandés.

Nota: Rinde 6 a 8 porciones.

 

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