Róbalo: Platillo de temporada

12 de Febrero de 2012
Patricia Baquerizo de Reyes

El róbalo es uno de los peces que se encuentran en abundancia frente a nuestras playas. Si se anima a preparar esta receta, sus familiares o amigos se lo agradecerán muchísimo.

 

 

 

 

 

ROBALO A LA CREMA

 

Ingredientes:

  • 1 buen lomo de róbalo
  • 2 limones
  • 2 cdtas. de cubito de pollo en polvo
  • 3 tazas de cebolla puerro cortada en redondelitas (puede usar cebolla
    blanca)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1 taza de crema de leche

Preparación:

1. Limpie su róbalo y córtelo en trozos como de cuatro dedos de ancho cada uno para hacer sus porciones. Trate de hacer ocho. Sazónelas con el jugo de limón y el cubito de pollo en polvo.

2. En una sartén grande ponga la mantequilla y el aceite de oliva y sofría la cebolla puerro durante un par de minutos, añada el vino blanco y échele un poco de sal. Cuando esté medio cocida, acomode encima los filetes de pescado sazonados y tape la sartén. Deje que se cocinen a fuego mediano para que suelte su jugo, aproximadamente diez o doce minutos.

3. Añada la crema de leche y verifique el sabor. Sírvalo inmediatamente acompañado de legumbres cocinadas al vapor o lo que usted prefiera. ¡Es sensacional!

 

Nota: Rinde 8 porciones.

 

www.patriciabaquerizo.com

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