Macarrones endiablados con camarones

06 de Marzo de 2016
Patricia Baquerizo de Reyes

Por internet me llegó una receta para ser feliz y la voy a compartir con ustedes: “Para ser feliz, simplemente decide cada mañana que tú estás de buen humor”.

Queridos lectores, ante tanta adversidad nuestra actitud cuenta mucho. Empecemos nuestros días con alegría y comamos pasta que nos da energía y una sensación de haber comido algo calientito y delicioso.

Les traigo estas recetas fantásticas que pueden ser adaptadas con otros ingredientes, practíquenlas y sírvanlas en su mesa. Les deseo un muy buen día y agradezcan a su cocinero (a) de hoy. (I)

 

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MACARRONES ENDIABLADOS CON CAMARONES

Ingredientes:

  • 4 tazas de camarones medianos con cabeza
  • 4 tazas de agua
  • 2 tazas de fideos macarrón (250 g)
  • 1 pimiento mediano limpio y cortado en cuatro partes
  • 1 tomate mediano limpio y cortado en cuatro partes
  • 2 ramas de cebolla blanca
  • 2 ramas de apio
  • 3 ramitas de culantro
  • 1 cucharadita de sazonador (use su favorito)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 1 cucharada de ají o al gusto
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación:

  1. Ponga el agua a hervir y agregue el pimiento, tomate, cebolla blanca, apio y culantro. Deje hervir durante unos cinco minutos. Eche los camarones dentro de esta agua y deje hervir por cuatro minutos más.
  2. Escurra este consomé y consérvelo porque en él vamos a cocinar los macarrones.
  3. En una olla grande ponga el consomé a hervir y cuando suelte el hervor, cocine los macarrones en su punto. Escurra el consomé, pero reserve una taza de este que utilizaremos en la preparación final.
  4. Luego de separar los camarones, límpielos de tal manera que le queden los cuerpos para agregarlos después a la preparación.
  5. Ponga en una olla los macarrones cocinados, la taza de consomé de camarón, el sazonador, un toque de sal y pimienta, salsa de tomate, ají, salsa inglesa y aceite de oliva. Deje cocinar unos tres minutos hasta que se unan bien los sabores, añada los camarones y el perejil fresco. Verifique el sabor.
  6. A este punto debe haberse evaporado el consomé y tener una consistencia como de salsa. Sirva inmediatamente en una linda fuente y decore con más perejil picado encima.

Nota 1: Rinde seis porciones aproximadamente. Puede usar más o menos ají según su gusto.

Nota 2: Receta de Margot Ycaza de Reyes.

 

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