¡Filete para lucirse!

16 de Julio de 2017
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, cualquiera que sirva en su mesa este filete Rossini con legumbres salteadas se va a llevar los aplausos de los comensales. Esta receta es una ganadora.

Deliciosa la combinación de lomo con tocino y las legumbres fueron salteadas en mantequilla con especies. Por supuesto en nuestra mesa es muy apreciado el arroz blanco y es un perfecto acompañamiento. Manos a la obra y agradezcan a su cocinero de hoy.

FILETE ROSSINI

Ingredientes:

  • 4 medallones del centro de lomo fino
  • 4 lascas de tocino
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto (puede usar sal gruesa o parrillera)
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto (use pimienta negra recién molida)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 tazas de espinacas blanqueadas para servir los medallones encima (opcional)
Preparación:

  1. Tenga limpios sus medallones de lomo y córtelos como de dos y medio centímetros de ancho.
  2. Envuelva cada medallón con una lasca de tocino y ajústela con un palillo de dientes que luego de cocinarlo lo retiraremos.
  3. Écheles sal y pimienta por ambos lados y téngalos listos sobre un papel absorbente hasta el momento de servirlos.
  4. Diez minutos antes de servir, ponga la mantequilla en una sartén y cuando este derretida ponga a freír sus filetes rossini. Cuando note que está saliendo sangre por encima es el momento de virarlos. (Aproximadamente 3 a 4 minutos). Una vez dados la vuelta, cuando note que está saliendo un jugo rojo por encima, es momento de retirarlos sobre una fuente. Déjelos reposar un momentito y sírvalos inmediatamente.
  5. Si quiere servirlos sobre las espinacas blanqueadas, debe tener limpias las hojas de espinacas y echarlas en agua hirviendo, apenas suelte el hervor, retírelas inmediatamente en un tazón de agua fría para cortar la cocción y escúrralas. Separe en cuatro partes, póngales un toque de sal y pimienta y acomódelas como una redondela para servir encima el filete. Sirva inmediatamente y acompáñelo de legumbres salteadas y arroz blanco o papas fritas.

LEGUMBRES SALTEADAS

Ingredientes:

  • 1 paquete de vainitas limpias
  • 2 tazas de tomatitos chiquitos o cherry
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

  1. Debe limpiar y cocinar las vainitas al vapor para que tengan un color verde intenso.
  2. Limpie los tomatitos y lávelos bien.
  3. En una sartén ponga la mantequilla y cuando esté derretida agregue los tomatitos con el sazonador de hierbas. Debe freírlos moviendo ocasionalmente hasta que note que las cascaritas se van rompiendo. Añada las vainitas cocinadas al vapor y saltéelas con los tomatitos.
  4. Agregue un toque de sal y pimienta, verifique el sabor y sirva inmediatamente para acompañar sus filetes rossini.

Nota: Rinde 4 porciones.

 

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