Pasta festiva

17 de Diciembre de 2017

Pablo Villalta

Este chef guayaquileño trabajó en Italia y Suecia, llegando a ser galardonado en 2010 por su talento por la Academia de la Cocina Italiana, sede Estocolomo. Regresó a Guayaquil y hace poco abrió el restaurante Costa Azzurra para brindar la deliciosa comida mediterránea en las urbanizaciones La Joya y Villa Club (local frente a etapa Magna, a un kilómetro de Plaza Tía, junto a la iglesia San Alberto Magno). Pablo nos trae dos recetas de festejos en Italia.

Pedidos: 097-967-2244, 098-992-3085. IG: Costa Azurra.

PASTA FESTIVA

Ingredientes:

  • 100 g de queso mozzarella cortado en cuadros pequeños
  • Aceitunas
  • 1 lata de atún de 150 g
  • 1 tomate fresco cortado a juliana o a cuadritos
  • Jugo de un limón
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Ajo triturado
  • 12 camarones enteros
  • 2 huevos cocinados
  • 2 cdas. de aceite de oliva
Preparación:

  1. Mezclar el limón, el perejil picado, las aceitunas, el ajo triturado, sal y pimienta al gusto.
  2. Aparte cocinamos con un poco de sal la pasta corta.
  3. Cuando esté bien cocinada, pero firme, la retiramos del fuego y la enfriamos sumergiéndola en agua fría. La dejamos escurrir y procedemos a mezclarla con la salsa anterior.
  4. Agregar el queso mozzarella y el atún.
  5. Servir y decorar con las rodajas de huevo, camarones y tomate.

ARANCINI

Ingredientes:

  • 1/2 lb. de arroz cocinado con hongos (mixtos o champiñones)
  • 100 g de queso mozzarella
  • 150 g de carne salteada (pollo, res, chancho o hasta camarones)
  • 1/2 lb. de pan molido
  • 2 huevos batidos
  • 1/2 lb. de harina
Preparación:

  1. Preparar el arroz con hongos. Dejar que se enfríe.
  2. Extender el arroz en nuestra mano humedecida y colocar el queso mozzarella cortado en pequeños trozos y la carne escogida.
  3. Cubrir la esfera de arroz rellena con harina y luego colocar en un recipiente con el huevo batido; bañarlo bien.
  4. Retirar y colocar en un recipiente con el pan rallado o molido; cubrir bien.
  5. Freír los arancini en mucho aceite. Tomarán color anaranjado, que le da su nombre.
  6. Secar exceso de aceite con papel absorbente. Decorar.

Nota: Recetas para 4 personas.

 

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