Endulcemos la vida

19 de Abril de 2015

Queridos lectores, recordando el verso yusuf, diría que no hay en la vida nada como endulzarla y aunque trato de comer menos azúcar, tampoco hay que exagerar. Recordemos que el equilibrio y el control de las porciones es lo que nos mantendrá saludables por mucho tiempo y a lo largo de nuestras vidas, con tantos altibajos, es importante engreírnos y disfrutar de un poco de ¡azúcar! como decía Celia Cruz.

Son sencillísimas, fáciles de hacer, las pueden preparar con anterioridad y tenerlas listas para el momento de servir. La tarta la podemos mantener en refrigeración y estará perfecta y crocante hasta el momento de llevarla a la mesa; las galletas, en cambio, las podemos guardar en un recipiente hermético para que mantengan su frescura, aunque me atrevería a decir que se las van a comer rápido porque “el que come, come manjares y el que guarda, guarda pesares”. Así decía mi mamá.

Disfrútenlos y agradezcan a su cocinero(a) de hoy. (I)

 

Tarta de chocolate blanco con almendras y nueces.

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO CON ALMENDRAS Y NUECES

Ingredientes:

  • 3/4 taza de mantequilla
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua fría

Relleno:

  • 1/2 taza de almendras cortadas en mitades
  • 1/2 taza de nueces cortadas en trocitos grandes
  • 4 tazas de chocolate blanco (700 g)
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2/3 taza de crema de leche
  • 1/2 cucharadita de esencia de almendras
  • Frambuesas para decorar y acompañar
Preparación:

  1. Mezcle todos los ingredientes de la masa en un tazón. Si tiene un procesador lo hace más rápido.
  2. En un molde de tarta, preferible de los que se separan, extienda la masa y cubra el molde. Pinche la masa con un tenedor y fórrela con papel aluminio. Ponga una taza de frejoles encima y hornee a 350 °F o 175 °C durante 15 minutos. Retire el papel aluminio con los frejoles y deje dorar la masa unos 5 minutos más. Con este procedimiento la masa no se sube y queda plana.
  3. Retire la masa del horno y deje refrescar.
  4. Distribuya la media taza de almendras y la media taza de nueces por toda la tarta.
  5. En una olla que no se pegue, ponga el chocolate blanco con la crema de leche y la mantequilla. Mezcle hasta que se derrita bien el chocolate y tenga una crema homogénea. Añada la esencia de almendras e incorpórela a la crema de chocolate. Vierta el chocolate caliente sobre la tarta hasta el tope cuidando que no se rebose. Aplánela con una espátula, cubra de papel aluminio y refrigérela por 4 horas mínimo. La puede preparar desde el día anterior y mantenerla en la refrigeradora.
  6. El momento de servir, retire el papel aluminio y decore con las frambuesas y unas hojitas de menta. Acompáñela con más frambuesas porque la mezcla es deliciosa.

Nota: Rinde 12 porciones aproximadamente.

Galletas de limon.

GALLETAS DE LIMÓN

Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable para espolvorear
Preparación:

  1. En un tazón grande mezcle todos los ingredientes, excepto el azúcar impalpable que es para espolvorear al final. Si usa un procesador la masa se hace más rápido.
  2. Forme bolitas pequeñas de masa y acomódelas sobre latas de horno. Aplaste cada bolita cuidadosamente con un tenedor para hacer como surcos.
  3. Hornee a 340 °F o 170 °C durante 12 a 15 minutos. Que le queden doraditas.
  4. Retire las galletas del horno y póngalas en una lata fría. Espolvoree con el azúcar impalpable. Cuando estén frías guárdelas en un recipiente hermético para conservarlas crocantes.
  5. Sírvalas en una linda fuente.

Nota: Rinde 40 o 50 galletitas. Deliciosas para acompañar una taza de té, café o helados.

 

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