Corvina que impresiona

15 de Octubre de 2017
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, la receta de hoy es una corvina en salsa de espárragos, cocinada con consomé de pollo o si prefieren solo legumbres,  está deliciosa y sanísima.  La pueden acompañar simplemente con papas al romero o arroz.  Espero que la disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.

CORVINA CON SALSA DE ESPÁRRAGOS

Ingredientes:

  • 6  filetes de corvina o use su pescado favorito
  • 1  cucharadita de sal de ajo
  • 1  cucharadita de sazonador de hierbas
  • 2  cucharadas de harina
  • 1  cucharada de aceite de oliva
  • 1  cucharada de mantequilla
  • 1/2  taza de cebolla perla cortada en tiritas finas
  • 1  taza de consomé de pollo (o de legumbres si prefiere)
  • 1/2  taza de vino blanco
  • 1  taza de alverjitas cocinadas
  • 1  taza de puntas de espárragos cocinadas
  • 1/2  taza de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

  1. Limpie su pescado y sazónelo con la sal de ajo y sazonador de hierbas.  Páselo por la harina y téngalo listo.
  2. En una sartén ponga el aceite de oliva y la mantequilla,  agregue la cebolla y sofría un ratito hasta que esté transparente.  Ponga encima de esta cebolla los trozos de corvina, de tal manera que al freírse la cebolla se va a adherir a la corvina solamente un ratito como para que se doren ligeramente.  Luego con cuidado deles la vuelta para que se cocinen por el otro lado.
  3. Apenas les dé la vuelta, agregue la taza de consomé y el vino blanco.  Tape la sartén y deje cocinar la corvina unos 8 minutos cuidando que no se pegue.  Debe trabajar con cuidado para que no se rompan los trozos de corvina.
  4. Añada la taza de alverjitas cocinadas y los espárragos,  cocine unos minutos y agregue la crema de leche.  Verifique el sabor y su punto de sal y pimienta.  Tápela unos minutos para servir la corvina bien caliente.
  5. Acomode los trozos de corvina en una linda fuente y trate de poner una punta de esparrago sobre cada filete.  Luego riegue toda la salsa y sirva inmediatamente acompañada de arroz blanco y papas al romero.

Nota: Rinde 6 porciones.

PAPAS AL ROMERO

Ingredientes:

  • 3  tazas de papas pequeñas
  • 1  cucharada de mantequilla
  • 1  cucharada de aceite de oliva
  • 1  cucharadita de romero
    fresco picado
  • 1/2  cucharadita de sal gruesa
    o al gusto
  • Una pizca de pimienta
Preparación:

  1. En una olla mediana ponga a cocinar las papas.  Cuando estén en su punto retírelas del fuego y escúrralas.  Córtelas por la mitad y téngalas listas.
  2. Unos minutos antes de servir ponga en una sartén la mantequilla y el aceite de oliva y refría las papas, cuando estén ligeramente doraditas agregue el romero, sal y pimienta.  Mezcle bien y verifique el sabor.
  3. Sírvalas inmediatamente, bien calientes para acompañar la corvina.

Nota: Rinde 6 porciones.

 

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