¡Más combinaciones!

06 de Noviembre de 2011
Patricia Baquerizo de Reyes

Espero poder complacerlos con estas recetas light con carnes. Hay mucha gente que quiere estar en forma y me solicita recetas de ensaladas.

Estas son una comida completa. Les sugiero que usen su imaginación y mezclen sus ingredientes favoritos.

 

Buen provecho y disfrútenlas.
 

 

 

 

ENSALADA DE ROAST BEEF

Ingredientes:

  • 1 roast beef listo (lomo fino mediano, sal, pimienta, mantequilla y aceite de oliva)
     
  • 1/2 taza de salsa de mostaza (3 cucharadas de agua y 3 cucharadas de mostaza)
  • 1 taza de tomatitos amarillos

  • 1 taza de tomatitos rojos
  • 1 taza de fréjoles negros cocinados (puede usar de lata)

  • 3 cucharadas de vinagre de frutas

  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  •  1 cucharada de cebollín picado

  • 4 tazas de hojas de lechuga mezcladas verdes y moradas

Preparación:

  1. Limpie el lomo fino y ponerle sal y pimienta. En una sartén bien caliente ponga la mantequilla y el aceite de oliva y dore el lomo por todos sus lados. Debe quedar rosado en el centro. Retire del fuego y deje reposar el lomo para cortarlo cuando esté frío.
  2. En el mismo sartén que doró el lomo ponga el agua y la mostaza, mueva hasta que se espese un poquito y tenga consistencia de salsa. Verifique el sabor y téngala lista.
  3. Corte los tomatitos amarillos y los tomatitos rojos, una los fréjoles negros y añada el vinagre de frutas, sal, pimienta, aceite de oliva y cebollín picado. Tenga lista esta preparación.
  4. El momento de servir, acomode las lechugas como una cama y ponga encima la preparación de los tomates con fréjoles. Corte el roast beef bien finito y riegue encima la salsa de mostaza. Sirva inmediatamente para que no se marchite la lechuga.

Nota: Rinde 6 a 8 porciones aproximadamente.

 

ENSALADA DE PECHUGA DE POLLO AHUMADO

Ingredientes:

  • 3 tazas de rucula o su lechuga favorita
  • 2 tazas de pechuga ahumada cortada en cuadraditos (se compra lista)

  • 2 peras cortadas en hollejos finitos con cáscara
     
  • 1/2 taza de queso de cabra
  • 1/2 taza de salsa ranch

  • 3 cucharadas de agua fría
  • 1 cucharada de vinagre blanco

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto

  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 1 cucharadita de eneldo fresco picado finito o perejil

Preparación:

  1. En una linda fuente acomode la lechuga, los cuadraditos de la pechuga ahumada y las peras cortadas en hollejitos finos, para que no se pongan negras debe sumergirlas en agua con limón mientras las corta.
  2. Prepare el aderezo mezclando el queso de cabra, salsa ranch, agua fría, vinagre, aceite de oliva, sal, pimienta y eneldo fresco picado. Riegue este aderezo encima de su ensalada y sirva inmediatamente.

Nota: Rinde de 6 a 8 porciones.

www.patriciabaquerizo.com

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