Clásico italiano

11 de Diciembre de 2011

Pappardelle con espárragosScaloppine PizzaiolaEstos platos han sido sacados de la cocina típica del país europeo. El restaurante Benvenutti da Mauro ofrece sus secretos gastronómicos.

Spaghetteria e Pizzeria, así dice el letrero de Benvenuti da Mauro, el recién inaugurado restaurante en la calle Las Monjas, el cual tiene una gran ventana a la calle a gusto de Mauro Balestra.  Su historia es de amor tanto por su esposa, Ana Lucía, como por la gente a la que le encanta atender y explicar el contenido de sus platos y su cucina tradizionale italiana.

Mauro nació en Roma. Su padre quería que fuera profesional como él, pero no era muy aficionado a los estudios. Le hubiera sido difícil ser un arquitecto o banquero; lo que le gustaba era la parte práctica de la vida y como le encantaba comer,  comenzó a observar y hacer las recetas de su casa. Sus creaciones son clásicas, sencillas y con buena base, eso es lo que sirve a sus clientes en su restaurante y ellos continúan regresando. 

Entre sus anécdotas contó que hacía pizza en la vitrina del Policentro y tenía mucho éxito. Añora la década del ochenta,  cuando la gente salía siempre a divertirse y a comer. Tiene en este negocio más de 30 años y también como parte de su actividad abrió un lugar para vender pasta y salsas que se llama Pasta Fresca de Mauro, con 10 años de servicio.

Se trata de un emprendedor italiano que tiene mucho que ofrecer y es nato en él hacerlo. Así comparte sus deliciosas recetas, las que agradezco sinceramente.

Benvenuti da Mauro: Las Monjas 214 entre Primera y Segunda. Teléfono: 238-2735.

 

PAPpARDELLE CON ESPÁRRAGOS

 

Ingredientes:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • • 12 espárragos cocinados, escurridos y picados, reservar unas puntas para decorar
  • 12 camarones limpios
  •  1/2 cucharadita de sal o al gusto
  •  3 cucharadas de vino blanco
  • 1/2 taza de salsa pomodoro hecha en casa
  • 3 cucharadas de crema de leche
  • 1 porción de pappardelle

Preparación:

En una sartén caliente ponga la mantequilla, los espárragos en pedacitos, el camarón, el vino blanco, la sal y el pomodoro. Cuando el camarón ya esté listo ponga el pappardelle ya cocinado, al último la crema de leche, un minuto al fuego y listo

Sirva inmediatamente y decore con las puntas de espárragos que reservó.

Nota: Rinde una porción 

 

SCALOPPINE PIZZAIOLA

 

Ingredientes:

  • 3 medallones de lomo fino
  • 1/2 cucharadita de ajo
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 taza de salsa pomodoro
Preparación:

  1. En una sartén con aceite  poner ajo machacado y los medallones de carne, dorar apenas y echar el pomodoro y finalmente el orégano. Verifique el sabor y listo.
  2. Sirva inmediatamente acompañado con gnocchi 4 quesos, risotto 4 quesos, puré o pasta.

Nota:Rinde una porción. 

www.patriciabaquerizo.com

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