Bolitas de antaño

25 de Marzo de 2012
Patricia Baquerizo de Reyes

Sin duda, los huevitos de faltriquera son uno de los postres favoritos en nuestro país y fáciles de preparar.

 

 

 

 

 

Huevitos de falTriquera

 

Ingredientes:

  • 12 yemas de huevo
  • 2 tzs. de azúcar
  • 1 tz. de agua
  • 2 tzs. de leche en polvo
    de muy buena calidad
    (use su favorita)
  • 1 tz. de azúcar impalpable (azúcar
    pulverizada)
Preparación:

  1. Separe las claras de las yemas de huevo y use solamente las yemas. Ponga en la licuadora las yemas, azúcar, agua y la leche en polvo. Cuando esté bien licuado, ponga esta preparación en una olla que no se pegue.
  2. Cocine a fuego medio-alto moviendo constantemente hasta que la masa tenga un punto de bola, o sea que esté separándose de las paredes de la olla.
  3. Retire del fuego y póngala a enfriar en una lata espolvoreada con azúcar impalpable, que debe estar previamente cernida. Cuando esté tibia, forme los huevitos y páselos también por azúcar impalpable.
  4. Si usted prefiere, los envuelve en papel de seda cortado con flequillos o los acomoda en una linda fuente como formando una pirámide. Son caída y limpia, como en el juego de 40.
     

Nota: Rinde unos 40 o 50 huevitos, dependiendo del tamaño. A mí me gustan grandes y sin empacar.

www.patriciabaquerizo.com

  Deja tu comentario