Acai Bowl

02 de Abril de 2017
Patricia Baquerizo de Reyes

ACAI BOWL

Ingredientes:

  • 1 sache de acai (100 g)
  • 1 banano mediano
  • 3 frutillas grandes
  • 25 g de granola
  • 5 g de coco
Preparación:

  1. Bata el acai con la mitad del banano y dos frutillas. Esta crema póngala en un bowl mediano.
  2. Corte la otra mitad del banano y la frutilla en redondelitas y decore su bowl con la fruta, como está en la foto, ponga la granola encima y termine el centro con el coco. Sirva inmediatamente.

Nota: Rinde una porción. Además, si le provoca puede agregar extras, tales como helado, crema de leche, nutella, manjar, miel de abeja, mantequilla de maní, mantequilla de almendra, nueces, chocolate, negrito, yogur, uvas, entre otros.

Queridos lectores K’awka en quechua significa “pan de poca miga” y es el nombre de una cafetería cuyo logo es un sol incaico y algunos de sus productos tienen nombres en este idioma como pancake o waffle Hillu, que quiere decir con manjar. K’awka Coffee Shop Bakery nació como un negocio familiar hace 6 años y en donde toda la familia fue aportando su granito de arena. Magu Ullauri de Carrión, la propietaria, comentó que el proyecto fue patentar las recetas de su familia para ofrecerlas al público. Cada hijo se encarga de algo: su hija chef, de las recetas; su hijo mayor, de cuidar la calidad y el servicio al cliente; y su hijo menor, del mercadeo y la formación del personal.

Ella sostiene que aman K’awka, “es la pasión de todos” y cada día se trabaja arduamente con mucho cariño y cuidado para entregar productos frescos, con una calidad insuperable, en un ambiente con buen gusto, linda música y excelente servicio. Es una marca que busca nuestras propias raíces, dijo.

Entre las delicias que ofrecen está una bandeja de empanadas, que me dejó gratamente impresionada por la variedad de las mismas, de queso, choclo con queso, embutidos con queso, carne molida con cebollas, zanahorias y salsa de soya, mexicana que es una empanada de fréjol refrito con carne y la de pollo que es con menestra y pechuga; servidas con 3 salsas, ají cuencano, guacamole o salsa de la casa (solo de pensar en ellas me da hambre), además pueden escoger entre una variedad de productos, pies de limón, maracuyá, torta mojada de chocolate, chescake, cake de naranja, galletas, desayunos con waffles, pancakes, yogur, mix de frutas o bowl de acai, acompañados de cafés de Loja, variedad de jugos. Todos pueden halagar su paladar con estas delicias.

Agradezco a Magu por compartir sus recetas. Y no olviden agradecer a su cocinero (a) de hoy. (I)

Contactos: Local 1 (km 2,5 vía a Samborondón, diagonal a American Park), local 2 (km 12 vía La Aurora.-Pascaules, junto al c.c. Dorado, gasolinera PDV), local 3 (km 14 vía a la costa junto a Carl’s Júnior). Telf.: (04) 209-7709.

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