El chef de la ‘extravaganza’
El colombiano Federico Trujillo Uribe será el anfitrión de la gala gastronómica Asian Extravaganza Evening, que se cumplirá este martes.
El Club de Diario EL UNIVERSO celebrará este martes 3 de octubre, desde las 20:00, una cena muy especial en el restaurante Casa Julián del Hotel del Parque, ubicado en el Parque Histórico Guayaquil.
La denominada Asian Extravaganza Evening será una fiesta gastronómica que invitará a sus participantes a degustar nueve platos de comida japonesa tipo kaiseki, cuyos orígenes datan de hace varios siglos.
Nigiri de foie gras con salsa de anguila y gunkan de pangora con huevo de codorniz son dos de los platillos de este menú que estará preparado por el carismático anfitrión de la noche, el chef Federico Trujillo Uribe, considerado toda una celebridad del canal El Gourmet como presentador del programa Cómete Colombia, cuya nueva temporada comenzó este domingo 1 de octubre. También puede ser reconocido en nuestro país, ya que en 1999 tenía un segmento de cocina en Teleamazonas y en el 2000 y 2001 presentaba otro en Gamavisión, hoy Gamatv.
Federico tiene una experiencia de 21 años de cocinero dedicado a explorar los sabores asiáticos y de la cocina latinoamericana. “Estudiar y conocer las dos culturas, tanto la asiática como la latinoamericana, me ha permitido identificar los sabores y semejanzas que pueden haber entre una y la otra, y a su vez descubrir los sabores qué más se pueden asociar y entender por el gusto occidental”, indica a través de una entrevista vía e-mail.
Federico estudió y trabajó con grandes cocineros en Estados Unidos, incluyendo a los chefs Nobuyuki Matsuhisa, Norman Van Aken y Charlie Trotter, este último fallecido en 2013. También laboró en el restaurante El Sake (Quito) y Asia de Cuba (Bogotá).
Actualmente es chef ejecutivo de los restaurantes Sushi Light, (Medellín), donde prepara platos de mezclas latinas con asiáticas.
¿Qué será lo especial?
La Asian Extravaganza Evening será una experiencia especial, ya que este chef colombiano mantendrá una interacción constante con el público para explicarle la concepción de los platos. “Esperamos a todos los amantes de la gastronomía, a quienes deseen sentarse en una mesa a disfrutar, compartir, reírse, pero sobre todo entender que comer es un acto fraternal para disfrutar”.
Precio: Para socios de El Club de Diario EL UNIVERSO: $ 80. Precio regular: $ 100. A la venta en TicketShow (San Marino, Musicalísimo Mall del Sol y Mr. Books de Village Plaza). Auspicio del Hotel del Parque, Casa Julián y Oro Verde Hotels.