Fiesta para el paladar

01 de Septiembre de 2013

El Grand Bazaar Gourmet reunirá a importantes protagonistas de las gastronomía ecuatoriana durante tres días.

Que Ecuador posee una rica y variada gastronomía es una realidad que Alexis Guerrero, Camila Avellán y Sofía Eastman desean destacar y promover. Con este objetivo, ellas han organizado el primer Grand Bazaar Gourmet, el cual se realizará en Cumbayá del 13 al 15 de septiembre. Este evento permitirá que el público se familiarice y adquiera alimentos producidos en Ecuador. Además, tendrá la oportunidad de degustarlos.

Estas tres jóvenes ecuatorianas organizaron su primer Grand Bazaar en el 2011 y poco a poco lo han ido ampliando con diversas temáticas. Realizaron un evento similar para el Día de la Madre y también por las festividades navideñas. Sin embargo, ahora quieren proponer diferentes temáticas que permitan impulsar otras áreas.

“Tratamos de mantener la esencia del evento, pero en esta ocasión con una temática diferente porque sentimos que es una pena que no se destaque la diversidad gastronómica de nuestro país”, explica Guerrero. “También será una gran oportunidad para todos nuestros expositores, porque la mayoría de ellos no está en capacidad de invertir en un local o producir en mayor volumen y este evento será su vitrina para dar a conocer sus productos al público”, agrega.

El Grand Bazaar se dividirá en algunas secciones, en las que participarán diferentes protagonistas de la gastronomía ecuatoriana. El rincón gourmet será el espacio para exponer alimentos y productos hechos artesanalmente por personas particulares. “Aquí estarán las recetas de las señoras, tías y madres que tienen la capacidad de elaborar un producto gourmet pero que no lo han industrializado”, dice Alexis. “Habrá mermeladas, quesos y otros alimentos que solo se podrán comprar en este evento”, detalla. Otro espacio estará destinado para accesorios y utensilios para la mesa y la cocina fabricados por artesanos y microempresarios.

Además, algunos locales comerciales y negocios darán a conocer nuevos productos y promociones.

Los visitantes tendrán, asimismo, la oportunidad de visitar el mercado orgánico, donde se pondrán a la venta productos cosechados en el país. Dentro del evento también se destacan importantes conferencias y actividades. Se llevarán a cabo catas de vino, de chocolate y de miel; clases de etiqueta, una charla de vinos y también clases de cocina para niños.

Para este evento se han reunido los mejores chefs de Quito, quienes prepararán algunos platos y los servirán personalmente al público. Ellos son Jerome (Chef Jerome), Álex Lau (Lua), Lucía Vinueza (Patria y Lucía’s Pie House), grupo Z (Zao, Zazú, Zuni y Zinc), Erik Dreyer (Ciré) y Henry Richardson.

Más información: www.elgrandbazaar.com.ec

  Deja tu comentario