Y de pollo también...

21 de Octubre de 2012
Patricia Baquerizo de Reyes

Cada casa tiene sus platos favoritos y sus sabores particulares, únicos y originales que en ninguna otra casa se comen igual y de la misma forma. En la nuestra, mi maravillosa mamá, siempre tratando de darnos algo diferente, nos brindaba esta versión de encebollado de pollo. Es sencilla y deliciosa.

ENCEBOLLADO DE POLLO

Ingredientes:

  • 1 pollo mediano cocinado
  • 1 zanahoria cortada en cuatro partes
  • 1 tomate cortado en cuatro partes
  • 1 cebolla perla cortada en
    cuatro partes
  • 1 pimiento cortado en cuatro partes
  • 2 ramas de cebolla blanca
  • 2 ramas de apio limpio
  • 1 cubito de pollo
  • 1 lechuga limpia
  • 2 o 3 tazas de yuca cocinada cortada en cuadritos
  • Una buena salsa de cebolla.

SALSA DE CEBOLLA

  • 2 tazas de cebolla colorada cortada en juliana
  • 2 tazas de tomate pelado y cortado en cuadritos
  • ¼ taza de jugo de limón
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • ¼ cucharadita de pimienta o al gusto
  • 1 cucharada de culantro fresco picado chiquito
Preparación:

  1. Cocine su pollo con la zanahoria, tomate, cebolla perla, pimiento, cebolla blanca, apio y el cubito de pollo como para darle sabor. Cuando esté listo, retírelo del fuego, déjelo enfriar y desmenúcelo. Téngalo listo hasta el momento de preparar el encebollado. (Le va a quedar un consomé de pollo delicioso que lo puede servir aparte con un toque de jerez, y no es parte del encebollado).
  2. Tenga lista la lechuga limpia y deshojada, la yuca cocinada y la salsa de cebolla mezclando todos sus ingredientes. Verifique su sabor.
  3. Arme el encebollado acomodando en una linda fuente la lechuga, luego la yuca cocinada, encima el pollo desmenuzado y riegue la salsa de cebolla sobre toda esta fuente que es la que le va a dar el sabor al encebollado de pollo. Sírvalo inmediatamente.

Nota: Rinde 8 porciones aproximadamente. Puede comerlo como entrada o plato fuerte.

www.patriciabaquerizo.com

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