Con dulce miel

25 de Marzo de 2018
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, esta delicada versión de cake de miel tiene un ingrediente secreto que colabora para que la masa quede cafecita y suave. No contiene azúcar y lleva un baño con cáscara de naranja y almendras que lo hacen único. Se los recomiendo, es una verdadera delicia, sencillísimo y en una hora tienen listo su cake.

Espero que lo disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.

CAKE DE MIEL DE ABEJA

Ingredientes:

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de miel de abeja
  • 2 huevos
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1/2 cucharadita de clavo de olor molido
  • 1 cucharadita de jengibre fresco picado
  • 3/4 taza de agua hirviendo
  • 2 cucharaditas de café soluble

BAÑO DE ALMENDRAS Y MIEL

  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 1/4 taza de miel
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1/2 taza de almendras picadas
Preparación:

  1. Precaliente el horno a 350º F o 175º C. Engrase y enharine un molde mediano. Téngalo listo.
  2. En un tazón grande ponga la mantequilla y bata lentamente agregando la miel. Luego agregue los huevos uno a uno batiendo bien.
  3. Cierna en otro tazón la harina con el polvo de hornear, bicarbonato de soda, sal, canela y clavo de olor. Agregue el jengibre fresco picado.
  4. Disuelva en el agua el café y téngalo listo.
  5. ncorpore la harina cernida a la crema de miel y vaya intercalando con el café mezclando hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
  6. Vierta la mezcla en el molde engrasado y enharinado y hornee durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo, este salga seco.
  7. Mientras en una ollita pequeña, disuelva la mantequilla con el azúcar morena y la miel. Retire del fuego y agregue la ralladura de naranja y las almendras picadas. Téngala lista.
  8. Cuando salga el cake del horno, vierta el baño encima y póngalo diez minutos más al horno para que se tuesten las almendras. Retírelo del horno y déjelo refrescar.
  9. Retírelo del molde. Sírvalo caliente o frío. Puede acompañarlo de una bola de helado de vainilla.

Nota: Rinde 10 a 12 porciones aproximadamente.

 

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