Explosión de sabores

16 de Noviembre de 2014
Patricia Baquerizo De Reyes

Sopa de coco y curri, wantán de kanikama, rollos primavera, jugos de frutas mezclados entre sí para lograr sabores espectaculares; variedad de frutas, miel de abeja, jengibre, hierba buena, y lo mejor de todo el bowl Bambai, la especialidad de Bambai Mongolian Grill, un restaurante ubicado en la avenida Samborondón.

Cada uno de los ingredientes uno puede combinarlos como le apetezca, como los fideos de arroz, harina o huevo, arroz blanco, cebollas, nabos, pimientos, brotes de soya, hongos, choclo, mariscos, aderezados con catorce salsas diferentes. La experiencia es única y el resultado es una explosión de sabores mongoles.

A su propietaria, Roxana Hanze Antón, le encanta la cocina desde niña; luego, aunque quiso estudiar para ser criminóloga, estudió Ciencias Políticas, pero regresó a su pasión por la cocina y se graduó en el Cordon Blue de Madrid.

Le llamó la atención la comida asiática, así que para brindar una opción diferente en nuestra ciudad decidió buscar una franquicia de sabores nuevos. Se entrenó en Costa Rica y en Guayaquil abrió su restaurante cuando comenzó el Mundial de Fútbol 2014. Una verdadera delicia, agradezco el compartir con nosotros sus recetas. No olviden agradecer a su cocinero (a) de hoy.

Bambai Mongolian Grill: Edificio Samborondón Plaza, locales 13-14, planta baja (avenida Samborondón). Telfs.: 603-8741 y 098-908-6772. infoec@bambaigrill.com.

 

Bowl Bambai.

BOWL BAMBAI

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de aceite de oliva o ajonjolí.
  • 1/2 taza de carne de res
  • 1/2 taza de fideos chinos o de arroz
  • 2 cucharadas de piña picada en cuadritos.
  • 2 cucharadas de nabo chino picado
  • 2 cucharadas de col morada picada
  • 2 cucharadas de pimiento rojo picado en palitos.
  • 2 cucharadas de pimiento verde picado en palitos.
  • 2 cucharadas de pimiento amarillo picado en palitos.
  • 2 cucharadas de hongos frescos cortados en rodajitas.
  • 2 cucharadas de choclo cocinado
  • 2 cucharadas de garbanzos cocinados.
  • 2 cucharadas de berenjena cortada en cuadritos.
  • 2 cucharadas de salsa de naranjilla (de la casa).
  • 2 cucharadas de salsa de maní (de la casa).
  • 2 cucharadas de salsa de jengibre dulce (de la casa).
Preparación:

  1. En una plancha, ponga la cucharadita de aceite y saltee un par de minutos la carne de res, luego agregue los fideos chinos, piña, nabo, col morada, pimiento rojo, verde, amarillo, hongos frescos, choclo, garbanzos, berenjena y salsas de naranjilla, maní y jengibre dulce. Saltee durante unos cinco minutos hasta que se mezclen bien los sabores y se cocine bien su carne.
  2. Verifique su sabor y sirva inmediatamente en un plato hondo.

Nota: Rinde una buena porción.

 

Rollo primavera.

ROLLO PRIMAVERA

Ingredientes:

  • 1 hoja de arroz (producto importado).
  • 1 cucharada de pimiento rojo
  • 1 cucharada de zanahoria rallada
  • 1 cucharada de col morada cortada bien finito.
  • 1 cucharada de cebolla blanca cortada bien finito.
  • 1 cucharada de camarones cortados finito.
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1 cucharada de salsa agridulce para servir.
  • Hojas de col para decorar
  • Chips de camote para decorar
Preparación:

  1. Tenga lista su hoja de arroz para rellenarla.
  2. En un sartén que no se pegue o en una plancha, saltee el pimiento rojo, zanahoria, col morada, cebolla blanca, camarones y salsa de soya durante unos cinco minutos hasta que se haya cocinado el camarón. Rellene con esta preparación la hoja de arroz, envuelva y corte con mucho cuidado en dos o tres partes.
  3. Acomode en una linda fuente las hojas de col y coloque su rollo primavera, riegue con la salsa agridulce y decore con los chips de camote. Sirva inmediatamente.

Nota: Rinde una porción. Puede duplicar o triplicar la receta.

 

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