Variación de tostas

19 de Octubre de 2014
Patricia Baquerizo De Reyes

Queridos lectores, estamos en el mes de los sándwiches y mi inspiración se centra en estos bocadillos o tostas que van a ser devorados en un santiamén.  Más nos toma el tiempo en picar finito y ponerlos preciosos acomodados en una linda fuente que lo que van a durar en ella.

Se me ocurrió prepararlos para un almuerzo y causaron sensación. Tostas de hongos con tocino, tostas de tapenade de aceitunas negras y verdes y tostas de atún con salsa de pimientos y tomates.

Estas son las vistosas y sencillas recetas y el próximo domingo no se pueden perder también el sándwich de pizza al horno. Espero que los disfruten y no se olviden de agradecer a su cocinero (a) de hoy, que importante es su trabajo para nuestro bienestar.

 

TOSTA DE HONGOS CON TOCINO

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 taza de cebolla perla picada chiquito
  • 1 taza de hongos picados chiquito
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas (use su favorito)
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1/2 taza de tocino picado y frito
  • 10 tostaditas de pan blanco o negro
  • 10 rodajitas de hongos frescos para adornar
Preparación:

  1. En una olla pequeña ponga la cucharada de aceite de oliva con la cebolla perla picada, sofría un ratito hasta que la cebolla esté transparente, agregue los hongos, sazonador de hierbas y vino blanco. Deje cocinar hasta que el vino se haya evaporado. Añada sal, pimienta y perejil fresco picado. Verifique el sabor y retire del fuego.
  2. Mientras, debe poner el tocino en una sartén y dejar que se fría hasta que esté dorado y crocante. Retírelo del fuego sobre un papel absorbente y téngalo listo.
  3. Para armar sus tostas, separe una cucharada del tocino frito que lo usaremos para adornar y mezcle el resto del tocino con la preparación de hongos. Acomode una cucharada aproximadamente de los hongos sobre cada tosta. Decore con una rodajita de hongo fresco y un poquito de tocino frito encima. Acomode en una linda fuente y sirva inmediatamente.

Nota: Rinde diez tostas. Puede duplicar o triplicar la receta.

TOSTA DE TAPENADE DE ACEITUNAS NEGRAS Y VERDES

Ingredientes:

  • 1 taza de aceitunas verdes rellenas picadas chiquito.
  • 1 taza de aceitunas negras sin pepa picadas chiquito.
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 10 tostaditas de pan blanco o negro (cortadas como canoas, opcional).
  • 10 tiritas de pimiento rojo para decorar.
Preparación:

  1. Mezcle la taza de aceitunas verdes con dos cucharadas de mayonesa y téngala lista.
  2. Mezcle la taza de aceitunas negras con dos cucharadas de mayonesa y téngala lista.
  3. Arme sus tostas poniendo en la mitad de la tostadita tapenade de aceitunas verdes y en la otra mitad el tapenade de aceitunas negras. Decore en la mitad con la tirita de pimiento rojo. Acomode sus tostas en una linda fuente y sirva inmediatamente.

Nota: Rinde 10 tostas. Puede duplicar o triplicar la receta. (Mis favoritas).

TOSTA DE ATÚN CON SALSA DE PIMIENTOS Y TOMATES

Ingredientes:

  • 1 taza de lechuga criolla cortada finito
  • 1 taza de atún escurrido (puede usar en agua o aceite)
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 pizca de sal o al gusto
  • 1 pizca de pimienta o al gusto
  • 10 tostaditas de pan blanco o negro

SALSA DE PIMIENTOS Y TOMATES

Ingredientes:

  • 1/2 taza de pimientos rojos asados, pelados y picados chiquito
  • 1 taza de tomate pelado y picado chiquito
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/8 cucharadita de pimiento o al gusto
  • 1 cucharada de culantro fresco picado chiquito
Preparación:

  1. Pique la lechuga finita, lávela y escúrrala. Téngala lista para el momento de servir.
  2. En un tazón pequeño mezcle el atún con la mayonesa, mostaza, jugo de limón y vinagre. Verifique el sabor y si necesita agregue un toque de sal y pimienta. Téngalo listo.
  3. Prepare la salsa de pimientos y tomates mezclando todos los ingredientes, pimientos, tomates, vinagre, aceite de oliva, sal, pimienta y culantro fresco picado. Verifique el sabor y téngala lista.
  4. Arme sus tostas acomodando primero una cama de lechuga, luego una cucharada de atún y encima la salsa de pimientos y tomates. Acomode en una linda fuente y sirva inmediatamente. Puede acompañar con más salsa de pimientos y tomates.

Nota: Rinde 10 tostas. Puede duplicar o triplicar la receta.

 

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