Ensalada ‘victoriana’
Voy a comenzar escribiendo los propósitos para año nuevo que me llegaron a través de un chat de amigas y me han parecido perfectos para todos.
- Menos cosas
- Más planeación
- Comer sano
- Escuchar más
- Mirar más atardeceres
- Ponerme el zapato del otro
- Cantar más alto
- Lecturas profundas
- Reírme más (de mí mismo)
- Jugar más tiempo
- Conocer gente nueva
- Evitar gente tóxica
- Hacer el bien (sin mirar a quién)
- Más asombros
-Menos juicios
- Más fe
-Sigamos creyendo, sigamos orando, sigamos luchando, sigamos confiando.
- Dios hará el resto. Feliz 2018
No les parece maravilloso, mis queridos lectores, como para practicarlo todo el año. Y dicho esto vamos a la receta de hoy, que ha sido bautizada así en honor a mi hermana Victoria, porque entre hacer una ensalada solo de fondos de alcachofas, pues me sugirió mezclarla con papas, a lo que le agregué la mezcla de quesos para hacer tacos y resultó una ensalada espectacular, decorada con huevos rellenos.
Espero la disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.
ENSALADA VICTORIA DE ALCACHOFAS
- 2 tazas de fondos de alcachofas
 - 2 tazas de papas cocinadas cortadas en cuadritos
 - 1 taza de mezcla de quesos para tacos (o use su queso favorito)
 - 1/2 taza de mayonesa light
 - 1/2 taza de agua
 - 2 cucharadas de mostaza
 - 1 cucharada de vinagre blanco
 - 1 cucharadita de sal o al gusto
 - 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
 - 3 cucharadas de aceite de oliva
 - 6 ramas de perejil limpias
 - 8 o 10 huevos rellenos
 
- Debe tener los fondos de alcachofas, las papas cocinadas y el queso en un tazón grande.
 - Prepare el aderezo en un tazón aparte, ponga la mayonesa, agua, mostaza, vinagre blanco, sal, pimienta y aceite de oliva. Con un batidor de alambre o un tenedor mezcle vigorosamente para unir bien los ingredientes.
 - Vierta el aderezo sobre las alcachofas, papas y queso y mezcle con cuidado para que no se desbaraten las papas. Verifique el sabor.
 - Sírvala inmediatamente y decore con las ramas de perejil y los huevos rellenos.
 
Nota: Rinde 10 porciones aproximadamente.
HUEVOS RELLENOS
- 6 huevos duros
 - 1 cucharada de mayonesa light
 - 1 cucharada de mostaza
 - 1 cucharada de aceite de oliva
 - 1/2 cucharadita de sal
 - 1/4 cucharadita de pimienta
 
- Debe tener cocinados los huevos duros. Cocine los huevos 8 o 10 minutos en agua hirviendo, pélelos y córtelos por la mitad.
 - Con cuidado retire las yemas sobre un plato, póngales la mayonesa, mostaza, aceite de oliva, sal y pimienta. Aplaste las yemas con un tenedor y mezcle bien los ingredientes. Verifique el sabor.
 - Rellene con esta pasta las claras y téngalos listos.
 - Decore con estos huevos rellenos la ensalada.
 
Nota: Rinde 5 o 6 porciones. También puede usarlos como entrada o para decorar cualquier ensalada que le provoque.









