Ensalada ‘victoriana’

07 de Enero de 2018
Patricia Baquerizo de Reyes

Voy a comenzar escribiendo los propósitos para año nuevo que me llegaron a través de un chat de amigas y me han parecido perfectos para todos.

- Menos cosas

- Más planeación

- Comer sano

- Escuchar más

- Mirar más atardeceres

- Ponerme el zapato del otro

- Cantar más alto

- Lecturas profundas

- Reírme más (de mí mismo)

- Jugar más tiempo

- Conocer gente nueva

- Evitar gente tóxica

- Hacer el bien (sin mirar a quién)

- Más asombros

-Menos juicios

- Más fe

-Sigamos creyendo, sigamos orando, sigamos luchando, sigamos confiando.

- Dios hará el resto. Feliz 2018

No les parece maravilloso, mis queridos lectores, como para practicarlo todo el año. Y dicho esto vamos a la receta de hoy, que ha sido bautizada así en honor a mi hermana Victoria, porque entre hacer una ensalada solo de fondos de alcachofas, pues me sugirió mezclarla con papas, a lo que le agregué la mezcla de quesos para hacer tacos y resultó una ensalada espectacular, decorada con huevos rellenos.

Espero la disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.

ENSALADA VICTORIA DE ALCACHOFAS

Ingredientes:

  • 2 tazas de fondos de alcachofas
  • 2 tazas de papas cocinadas cortadas en cuadritos
  • 1 taza de mezcla de quesos para tacos (o use su queso favorito)
  • 1/2 taza de mayonesa light
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 ramas de perejil limpias
  • 8 o 10 huevos rellenos
Preparación:

  1. Debe tener los fondos de alcachofas, las papas cocinadas y el queso en un tazón grande.
  2. Prepare el aderezo en un tazón aparte, ponga la mayonesa, agua, mostaza, vinagre blanco, sal, pimienta y aceite de oliva. Con un batidor de alambre o un tenedor mezcle vigorosamente para unir bien los ingredientes.
  3. Vierta el aderezo sobre las alcachofas, papas y queso y mezcle con cuidado para que no se desbaraten las papas. Verifique el sabor.
  4. Sírvala inmediatamente y decore con las ramas de perejil y los huevos rellenos.

Nota: Rinde 10 porciones aproximadamente.

HUEVOS RELLENOS

Ingredientes:

  • 6 huevos duros
  • 1 cucharada de mayonesa light
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
Preparación:

  1. Debe tener cocinados los huevos duros. Cocine los huevos 8 o 10 minutos en agua hirviendo, pélelos y córtelos por la mitad.
  2. Con cuidado retire las yemas sobre un plato, póngales la mayonesa, mostaza, aceite de oliva, sal y pimienta. Aplaste las yemas con un tenedor y mezcle bien los ingredientes. Verifique el sabor.
  3. Rellene con esta pasta las claras y téngalos listos.
  4. Decore con estos huevos rellenos la ensalada.

Nota: Rinde 5 o 6 porciones. También puede usarlos como entrada o para decorar cualquier ensalada que le provoque.

 

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