Couscous 7 sabores

26 de Junio de 2016
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, no se imaginan la delicia de este couscous (sémola de trigo) para acompañar un simple pedazo de salmón a la plancha o cualquier carne que a ustedes les provoque. Es una receta sencilla con una explosión de sabores. Se convertirá en su favorita. En mi casa no quedó ni un poquito. Agradezcan a su cocinero (a) de hoy y disfrútenla. (I)

COUSCOUS 7 SABORES

Ingredientes:

  • 2 tazas de couscous cocinado (lo consigue en los supermercados)
  • 1 taza de dátiles picados (o puede usar pasas)
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • 1/4 de taza de cebolla blanca picada chiquito
  • 1 taza de hongos frescos cortados en cuadros chiquitos
  • 1 taza de zuquinis cortados en cuadros chiquitos
  • 1 taza de zanahoria cortada en cuadros chiquitos
  • 1 taza de maíz dulce (puede usar de lata)
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas (use su favorito)
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 taza de piñones (o puede usar nueces o almendras picadas)
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

  1. Debe cocinar el couscous en suficiente agua, cuando esté suave, escúrralo y téngalo listo.
  2. Remoje los dátiles en el vino blanco con la cucharada de azúcar y déjelos reposar unos 15 minutos.
  3. En una sartén grande ponga el aceite de oliva con el cebollín picado y la cebolla blanca. Sofría un ratito hasta que la cebolla esté transparente, agregue los hongos, zuquini, zanahoria, maíz dulce, sazonador, los dátiles remojados con todo el vino y el agua. Deje cocinar unos cinco minutos.
  4. El momento de servir, agregue el perejil fresco picado, los piñones y sal y pimienta al gusto. Mezcle esta preparación con el couscous, verifique el sabor y sirva inmediatamente para acompañar su carne favorita.

Nota 1: Rinde unas 12 porciones. Para hacer el salmón a la plancha (u otra carne) simplemente póngale un toque de sal y pimienta y fríalo un minuto por ambos lados, sin recocinar.

Nota 2: Sirva de inmediato. También puede preparar esta receta con quinua o arroz.

 

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