Tortilla de fideos con chorizo blanco

06 de Noviembre de 2016
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, les traigo estas recetas. Los fideos se los puede preparar de mil formas (¡hoy cero dieta!). Necesito energía para correr, saltar, bailar y reír. Comida que conforta el cuerpo y el alma. Espero que las disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.

TORTILLA DE FIDEOS CON CHORIZO BLANCO

Ingredientes:

  • 1/2 taza de cebolla perla cortada en cuadritos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • 1 taza de trocitos de chorizo blanco
  • 2 tazas de fideos cocinados (cabello de ángel o espagueti fino)
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de mantequilla
Preparación:

  1. En una sartén mediana ponga la cebolla perla con el aceite de oliva y sofría hasta que la cebolla esté transparente.
  2. Agregue el sazonador y el chorizo y deje refreír hasta que esté cocinado el chorizo. Retire del fuego y añada los fideos cocinados. Mezcle y deje refrescar esta preparación.
  3. En un tazón grande ponga los cuatro huevos con un toque de sal y pimienta. Incorpore la preparación de los fideos y mezcle bien. Téngalo listo.
  4. Antes de servir, ponga la mantequilla en un sartén mediano preferible con teflón y ponga la preparación de fideos. Tápela y deje que se cocine. Cuando esté dorada por ese lado, dele la vuelta a la tortilla sobre un plato y regrese la tortilla a la sartén para que se dore por el otro lado. Verifique que esté cocinado introduciendo un palillo de dientes y que salga seco.
  5. Sirva inmediatamente bien caliente.

Nota: Rinde 6 porciones aproximadamente. Puedes servirla como entrada o acompañamiento.

TORREJAS DE CHOCLO CON FIDEOS

Ingredientes:

  • 2 tazas de choclo fresco desgranado
  • 1/4 taza de agua
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 taza de queso fresco cortado en cuadraditos chiquitos
  • 2 tazas de fideos cocinados y cortados un poco
  • Aceite para freír
Preparación:

  1. En una licuadora ponga el choclo fresco, agua, huevos, sal, pimienta y azúcar. Licue hasta obtener una masa homogénea. Retírela de la licuadora y póngala en un tazón.
  2. Añada a esta masa el queso fresco y los fideos cocinados. Mezcle y verifique su sabor.
  3. En una sartén preferible con teflón ponga un poco de aceite y vaya poniendo la mezcla por cucharadas para freír las torrejas. Una vez que estén doradas por un lado, deles la vuelta y dórelas por el otro. Retírelas sobre papel absorbente. Repita la misma operación hasta terminar con la masa.
  4. Manténgalas calientes hasta el momento de servir o sírvalas inmediatamente.

Nota: Rinden 20 torrejas aproximadamente. Le van a quedar doraditas y crocantes.

 

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