Torta de maduro

31 de Julio de 2016
Patricia Baquerizo de Reyes

Torta de maduro

Ingredientes:

  • 300 g de plátano maduro
  • 250 ml de aceite
  • 5 g de sal
  • 10 g de bicarbonato
  • 15 g de polvo de hornear
  • 150 ml de leche
  • 5 huevos
  • 300 g de harina
  • 200 g de pasas
  • 300 g de azúcar

Salsa de caramelo:

  • 200 ml de crema de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar
  • 2 onz de ron rubio

Adicionales:

  • Helado de vainilla y albahaca fresca
Preparación:

  1. En una batidora colocar todos los ingredientes secos y luego agregar la leche, los huevos, el maduro licuado y el aceite. Colocar en un molde de torta previamente enharinado y al final colar las pasas espolvoreadas con harina.
  2. Para la salsa de caramelo colocar el azúcar en un sartén profundo hasta obtener un caramelo, flamear el ron luego colocar la mantequilla y la crema de leche caliente. Mover hasta conseguir el espesor deseado.

Para el montaje:

  1. Cortar un pedazo de la torta de maduro y calentar en un horno medio minuto. Sobre este poner rodajas de maduro frito bañados con la salsa de caramelo, una bola de helado y hojitas de albahaca fresca. (I)

 

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