Tapas y sánduches

01 de Julio de 2018
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, Renato González es este “bendito chef” que con su paladar y buenos oficios está revolucionando el mercado de tapas y sánduches artesanales en el sur de la ciudad.

Queridos lectores, Renato González es este “bendito chef” que con su paladar y buenos oficios está revolucionando el mercado de tapas y sánduches artesanales en el sur de la ciudad.

Conversando con él, le pregunté qué lo decidió a poner su local y me contestó inmediatamente “fue arriesgado”, me contó que comenzó haciendo conservas y participando en diferentes mercaditos de emprendedores en la ciudad para dar a conocer su producto; trabajó así un par de años y luego quedó libre un local junto a la casa de sus padres, por lo que decidió abrirlo para vender sus sánduches artesanales y hamburguesas de autor.

Tiene una selección de salsas como hongos y morrones marinados en aceite de oliva y vinagre, chimichurri clásico, cebollitas al balsámico, dip de tocino con champiñones, portobellos al ajillo, tapenade de aceitunas negras, salsa huancaína de la casa, salsa de piña con tocino, salsa bbq de manzanas, que las va mezclando como aderezos en sus sánduches, como el de holy chicken, roast beef, chori prohibido, hamburguesa mediterránea, hawaiana, divina, santo pecado o bendita tentación.

La verdad, queridos lectores, esta hamburguesa explota como fuegos artificiales en el paladar por sus sabores.  Él prepara su propia carne de res, sus chorizos y próximamente lanzará una hamburguesa con carne de cerdo.

Espero que disfruten estas recetas y agradezcan a su cocinero de hoy.

Bendito Chef: Ciudadela Guayasur, av. 2ª bloque 9 local 1, a una cuadra de De Prati Sur. Instagram y Facebook: benditochef_ec. Horario: de miércoles a domingo, de 18:30 a 23:00. Sus salsas se comercializan en Central Marquet, en Samborondón, y Stop and Go, en Blue Cost o Puerto Azul.

Hamburguesa bendito chef

Ingredientes:

  •  Un pan de hamburguesa
  •  175 g de carne molida
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • Pizca de pimienta
  • Pizca de hojitas de orégano limpias
  • Pizca de pimentón o paprika
  • 2  cucharadas de queso semimaduro rallado
  • 2  cucharaditas de salsa huancaína de la casa
  • 2  cucharaditas de salsa chimichurri
  • 2  cucharaditas de dip de tocino con champiñones
  • 2  cucharaditas de salsa de cebollitas al balsámico
Preparación:

  1.  Debe tener su pan de hamburguesa listo y cortado por la mitad.
  2.  Prepare la carne de hamburguesa con la sal, pimienta, orégano y pimentón o paprika.  Mezcle bien, forme la hamburguesa y téngala lista.
  3.  En una plancha ligeramente aceitada, cocine su hamburguesa y cuando le dé la vuelta verifique que esté semicocida, póngale encima el queso semimaduro rallado y tápela para que se derrita.
  4.  Arme su hamburguesa poniendo en la base del pan primero la salsa huancaína, luego el chimichurri, acomode la hamburguesa con el queso derretido y encima coloque el dip de tocino con champiñones y la salsa de cebollitas al balsámico.  Tápela con el otro pan y sírvala inmediatamente.

Nota: Rinde una porción.

Salsa Chimichurri

Ingredientes:

  • 1  cucharada de vinagre blanco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pizca de pimienta
  • 2  cucharadas de perejil picado
  • 1/2 cucharadita de ajo picado
    chiquito
  • 1/2 cucharadita de hojas de
    orégano limpias
  • 2  cucharadas de aceite de oliva
Preparación:

  1. Mezcle todos los ingredientes en un tazón pequeño y refrigere hasta el momento de servir.

Salsa huancaína de la casa

Ingredientes:

  • 1  cucharadita de ají picante
  • 1/4 queso fresco
Preparación:

  1.  Licue los ingredientes y verifique el sabor.  Refrigere.
DIP DE TOCINO CON CHAMPIÑONES

Ingredientes:

  • 1  cucharadita de aceite de oliva
  • ½  taza de cebolla perla picada
  • ¼  taza de tocino picado
  • ½  taza de champiñones picados
  • ½  cucharadita de sal o al gusto
  • Una pizca de pimienta
  • 1  taza de queso cremoso suave
Preparación:

  1. En una sartén, ponga el aceite de oliva con la cebolla perla picada para que se cocinen,  cuando esté transparente, agregue el tocino y los champiñones picados, sal y pimienta al gusto.  Deje que se cocinen un momento y que los champiñones suelten su jugo y se evapore un poco. Cuando estén cocinados,  verifique el sabor, retire del fuego y deje refrescar.
  2.  Mezcle esta preparación con el queso cremoso y refrigere hasta el momento de servir.
SALSA DE CEBOLLITAS AL BALSÁMICO

Ingredientes:

  • 1  cucharadita de aceite de girasol
  • ½  taza de cebolla perla cortada en juliana
  • Una pizca de sal
  • 1  cucharada de azúcar morena
  • ¼  taza de vinagre balsámico
Preparación:

  1. En una sartÉn ponga el aceite y la cebolla perla a sofreír, cuando este transparente, agregue la sal, azúcar y el vinagre balsámico.  Deje cocinar hasta que el vinagre balsámico se haya evaporado y tenga la cebolla una consistencia de miel.  Verifique el sabor.
  2. Retire del fuego y deje refrescar.  Refrigere hasta el momento de servir.

 

  Deja tu comentario