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06 de Abril de 2014
Patricia Baquerizo De Reyes

www.patriciabaquerizo.com

Estas deliciosas chuletas las preparamos en la playa en una parrillada, son espectaculares. Solo necesitamos macerarlas mínimo tres horas para que se mezclen bien los sabores y asarlas en carbón. Ese es el éxito.

 

CHULETAS FERBER

Receta de Federico Ferber Burgos

Ingredientes:

  • 6 chuletas de cerdo
  • 2 cucharadas de aliño criollo (puede usar de frasco)
  • 1 taza de salsa BBQ original
  • 1 taza de bourbon (whisky especial o puede usar ron)
  • Sal parrillera al gusto
  • Pimienta al gusto
Preparación:

  1. En una bandeja honda acomode las chuletas de cerdo y úntelas bien con el aliño criollo que es una mezcla de ajo molido con sal, comino y un poco de aceite vegetal. Luego riegue la salsa BBQ y deles la vuelta para que se unten por los dos lados. Ponga encima el bourbon y luego sal y pimienta. Cúbralas con papel plástico y déjelas reposar mínimo tres horas.
  2. Una hora antes de servir debe prender el carbón y tener lista la parrilla. Ponga las chuletas para asarlas durante unos minutos de un lado y del otro, de tal manera que las cocine entre 6 y 8 minutos de cada lado, puede irlas untando con una brochita la misma preparación de la salsa de bourbon. Cuando estén listas, póngalas en una linda fuente y sírvalas inmediatamente acompañadas de las legumbres asadas.

Nota:Rinde 6 porciones.

PAPAS Y LEGUMBRES ASADAS

Ingredientes:

  • 2 tazas de papas lavadas y cortadas en trozos grandeS
  • 1 taza de cebolla perla cortada en trozos grandes
  • 1 taza de cebolla colorada cortada en trozos grandes
  • 1 taza de pimiento rojo cortado en trozos grandes
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

  1. Ponga todas las legumbres limpias y cortadas en un tazón, sazónelas con el sazonador de hierbas.
  2. Corte seis trozos de papel aluminio como de 15 centímetros y distribuya las legumbres en cada trozo, póngales sal y pimienta y un poquito de aceite de oliva sobre las legumbres. Cierre los papeles de aluminio y téngalos listos.
  3. Una media hora antes de servir, póngalos en el mismo carbón donde va a asar las chuletas para que se cocinen simultáneamente.
  4. Con mucho cuidado para no quemarse, verifique que estén las papas cocidas y sirva las legumbres asadas inmediatamente para acompañar las chuletas o su parrillada.

Nota:Rinde 6 porciones.

 

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