Entrada o plato fuerte

29 de Abril de 2018
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, la verdad es que estamos sufriendo una ola de calor en nuestra ciudad y me pareció muy apropiado preparar estas ensaladas para almorzar, con un aderezo fresco y bajo en calorías sin sacrificar la delicia de sabores que se mezclan. Estas ensaladas sirven como una entrada o como un plato completo, estoy segura de que se van a convertir en sus favoritas. Espero que las disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.

ENSALADA DE POLLO Y CAMARONES CON ADEREZO DE YOGUR

Ingredientes:

  • 2 tazas de dados de pollo cocinados
  • 2 tazas de camarones limpios y cocinados
  • 1/2 taza de yogur griego natural
  • 1/4 taza de mayonesa light
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de agua fría
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 1 lechuga de seda limpia
  • 1 aguacate maduro para decorar
  • 1/2 taza de tomates cherrie limpios para decorar
Preparación:

  1. Cocine una pechuga de pollo en suficiente agua con una rama de cebolla blanca, una rama de apio y un toque de sal. Retire la pechuga del fuego cuando esté cocinada y déjela refrescar. Córtela en dados como del tamaño de un bocado. Téngalo listo.
  2. Limpie los camarones y cocínelos en suficiente agua con una rama de cebolla blanca, una rama de perejil y una cascarita de naranja. No debe cocinarlos más de 6 minutos. Apenas estén listos, retírelos del agua y déjelos refrescar para preparar la ensalada. Téngalos listos.
  3. En un tazón mediano ponga el yogur, mayonesa, vinagre blanco, aceite de oliva, agua, mostaza, sal y pimienta. Mezcle vigorosamente para incorporar bien los ingredientes y guárdelo en la refrigeradora hasta el momento de preparar la ensalada.
  4. Limpie la lechuga de seda y acomódela en una linda fuente formando como una cama. Limpie el aguacate y córtelo finito, tenga limpios los tomates cherrie.
  5. El momento de servir, mezcle la mitad del aderezo con el pollo, verifique el sabor y acomódelo a un lado de la fuente. La otra mitad del aderezo incorpórela a los camarones, pero reserve unos cinco camarones para decorar la fuente, verifique el sabor. Acomódelos en el otro lado de la fuente. Decore la ensalada de camarones con los camarones que reservó y al pollo decórelo con aguacate y tomates. Sirva inmediatamente.

Nota: Rinde 6 a 8 porciones aproximadamente.

 

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