Sopa de cebolla en consomé de pavo

24 de Enero de 2016
Patricia Baquerizo de Reyes

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Sopa de cebolla en consomé de pavo

Ingredientes:

  • 12 tazas de consomé de pavo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada  de mantequilla
  • 7 tazas de cebolla perla cortada
    en rodajas
  • 2 hojas de laurel
  • 1/4 taza de harina
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cubito de pollo
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 10 rodajitas de pan baguette
  • 10 cucharadas de queso tipo
    suizo rallado
  • 1/2 cucharadita de pimienta
Preparación:

  1. Debe tener listo su consomé de pavo. Puede hacerlo con los huesos del pavo de la Navidad, cocinado en suficiente agua con apio, cebolla, pimiento, tomate y zanahoria. Luego lo cierne y lo tiene listo para usarlo. Lo importante es que logre un consomé de pavo contundente y delicioso para usarlo en la sopa.
  2. En una olla grande ponga el aceite de oliva, mantequilla, cebolla perla y las hojas de laurel. Debe cocinar a fuego mediano bajo para lograr que se caramelicen las cebollas.
  3. En un sartén pequeño ponga la harina y tuéstela hasta que esté doradita. Luego licúela con una taza del consomé de pavo y agréguela a la olla en la que están las cebollas caramelizadas. Agregue también todo el resto del consomé de pavo, el vino blanco, el cubito de pollo y la salsa inglesa. Debe cocinar unos minutos para que se mezclen bien los sabores. Verifique su punto de sal y pimienta. Téngalo listo.
  4. En una lata de horno acomode las rodajitas de pan baguette y encima el queso amarillo rallado. Póngalas en el horno para que se tuesten y se derrita el queso. Téngalas listas.
  5. El momento de servir, ponga en una taza para consomé la sopa y encima una tostadita con el queso derretido, decore con un toque de pimienta y sirva inmediatamente.

Nota: Rinde 8 a 10 porciones aproximadamente. Receta de Isabel Quimí.

 

 

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