Sírvalas calientitas

05 de Agosto de 2018
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, esta sencilla receta está espectacular; puede servirla como entrada o parte de un piqueo. Recién salidas de la sartén, calientitas se las acompaña de una salsa yogurnesa de horseradish. En un artículo anterior escribí sobre la invención de crear una salsa a la que llamé yogurnesa porque mezclo tres partes de yogur griego, otra de mayonesa light, más otros ingredientes que le añaden sabor. El resultado es una salsa más ligera sin tanta grasa y a la vez refrescante que puede parecerse a salsa golf, de albahaca, de aceitunas, u otras.

También me gustaría aclarar que me esmero mucho en que ustedes consigan los ingredientes que uso en las recetas en cualquier supermercado. En más de una ocasión me han preguntado sobre esto, de allí que simplemente escribo el nombre que está marcado en tal o cual salsa para que sea más fácil reconocerlo. Mi intención es facilitar la preparación. No olviden agradecer a su cocinero (a) de hoy.

CROQUETAS DE POLLO

Ingredientes:

  • 2 tazas de pollo crudo cortado en cuadritos
  • 1 taza de queso amarillo tipo suizo
  • 1/2 taza de mayonesa light
  • 1 cucharada de eneldo picado (o puede usar perejil)
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de aceite vegetal para freír
Preparación:

  1. En un tazón mediano, ponga el pollo crudo cortado en cuadritos, el queso amarillo, la mayonesa, eneldo, sal y pimienta y mezcle bien.
  2. Ponga los huevos en un pequeño tazón y bátalos con un tenedor. Viértalos sobre la preparación del pollo y mezcle. Finalmente, incorpore la harina para lograr una mezcla homogénea. Refrigere la masa hasta el momento de servir.
  3. El momento de servir, caliente un sartén con el aceite y cuando esté bien caliente vaya friendo las croquetas por ambos lados para que le queden doraditas. Retírelas primero sobre un papel absorbente y luego acomódelas en una linda fuente. Sírvalas inmediatamente, bien calientitas, acompañadas de la salsa yogurnesa de horseradish (rábano picante). O puede hacer su mezcla favorita.

Nota: Rinde 15 a 20 croquetas aproximadamente.

YOGURNESA DE HORSERADISH (RÁBANO PICANTE)

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de yogur griego
  • 1 cucharada de mayonesa light
  • 2 cucharadas de salsa horseradish (rábano picante)
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
Preparación:

  1. En un tazón pequeño ponga todos los ingredientes y mézclelos muy bien con un tenedor. Verifique el sabor y refrigere hasta el momento de servir.
  2. El momento de servir, acomode su salsa en una linda fuente y acompañe sus croquetas. Puede decorar con una ramita de eneldo o perejil.

Nota: Rinde una media taza de salsa aproximadamente. Puede duplicar la receta o mezclarla con alguna otra salsa de su preferencia. Va a lograr diferentes sabores.

 

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