Sabroso y picante

05 de Agosto de 2012
Patricia Baquerizo de Reyes | www.patriciabaquerizo.com

Para quienes prefieren el pollo con un sabor picante, aquí les traigo una receta práctica y rápida para que sorprenda a sus comensales.

Para complacer a algunos lectores que parece les encanta el pollo, algo diferente, vistoso, fácil, rápido de hacer y delicioso. A ellos les dedico hoy esta receta de pollo al jengibre, la única recomendación es que tienen que tener cuidado con el picante del jengibre. Si prefieren le pueden poner un poquito más o servirlo encurtido aparte. La presentación con los fideos de arroz es fantástica, pero la pueden complementar con legumbres al vapor, arroz o papas. ¡Espero que la disfruten!

 

POLLO AL JENGIBRE

Ingredientes
• 1  pollo entero cortado en cuadrados (o si prefiere en presas sin la piel)
• 2  cucharaditas de sazonador (use su favorito)
• 1  cucharada de maicena
• 1  cucharadita de aceite de ajonjolí
• 1  cucharadita de mantequilla
• 1  cucharada de jengibre fresco
• 1  cucharada de jengibre encurtido
• 1/2  taza de cebolla blanca picada chiquito
• 2  tazas de tomate pelado y picado en cuadraditos
• 1  taza de consomé de pollo
• 1  cucharada de vinagre de arroz
• 1  cucharadita de sal o al gusto
• 1  cucharada de salsa de soya
• 2  cucharadas de ajonjolí  tostado

FIDEOS DE ARROZ PARA ACOMPAÑAR

Ingredientes
• 1  paquete de fideos de arroz
• 1  cucharada de aceite de ajonjolí
• 1  tortilla de dos huevos cortada en tiritas finitas
• 1/2  taza de cebolla blanca picada finito
• 1  cucharada de cebollín picado para adornar
• 1  cucharada de ajonjolí tostado para adornar

Preparación

  1. Sazone el pollo cortado en cuadrados con el sazonador y póngale la cucharada de maicena, mezcle bien.
  2. En una olla mediana, caliente el aceite de ajonjolí y la mantequilla, refría el jengibre fresco y ponga a refreír también el pollo.  Añada el jengibre encurtido, la cebolla blanca picada, el tomate cortado, consomé de pollo,  vinagre, sal y salsa de soya, tape la olla y déjela cocinar hasta que el pollo esté listo.
    La salsa va a tomar su consistencia.  Verifique el sabor.  Finalmente agregue el ajonjolí tostado y téngalo listo para servir.
  3. Cocine los fideos de arroz en suficiente agua.  Cuando estén listos, escúrralos y mézclelos con el aceite de ajonjolí, las tiritas de tortilla y cebolla blanca.  Mezcle un poquito y sirva en una linda fuente los fideos como un nido y el pollo encima.  Decore con el cebollín picado y  ajonjolí tostado.  Sirva inmediatamente.

Nota: Rinde de 6 a 8 porciones, aproximadamente.

 

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