Sabroso corte de carne

Situado en la recién inaugurada Plaza Lagos, está El Corte Steakhouse. El lugar es sobrio con una decoración elegante, todo está en su punto y a través de sus grandes ventanales se ve a un lado una pila rodeada de caobas nativas y en el otro el caminar de la gente en la plaza, sin embargo hay paz, música suave y lo mejor del restaurante, excelente carne.
Recorrí su carta y me impresionó la Bondiola de Cerdo, es un corte que consiste en la nuca del cerdo, a más de tener tournedós de lomo, bife angosto, bife ancho, gran chuleta, parrillada, churrasco criollo, costillas, etcétera, acompañadas de macarroni con queso, papa El Corte, espinacas y champiñones salteados, espárragos jumbo a la parrilla, una deliciosa sangría y una carta fantástica de vinos.
Pero como cada lugar tiene su carácter, su dueño me comentó que si usted quiere, tiene la opción de llevar su propio vino o whisky que no esté en la carta y le cobrarán solamente el descorche.
Lo importante es que usted disfrute de su mesa y sus amigos. Inclusive él sugiere que cuando hay un grupo, se compartan los platos como para probar de todo un poco y como las porciones son generosas es mejor hacerlo así. Me encantó el lugar, gran calidad de sus platos, buenas porciones e impecable sabor.
Como para convertirse en un cliente recurrente y regresar siempre a disfrutar de una carne preparada a la perfección. Aunque, como dice su dueño, su secreto está en su maravillosa parrilla.
BIFE ANGOSTO
- 1 bife angosto nacional de 350 g
 - Sal parrillera
 
- Tenga lista su carne y póngale sal de lado y lado. Lo más importante de este lomo es tener una parrilla con buena temperatura (alta), de tal manera que al poner la carne en la parrilla se marque en la carne y se selle. Para cocinarla a un término medio debe hacerlo cinco minutos de cada lado y luego retirarla del fuego y dejarla en reposo dos minutos.
 - Sirva inmediatamente acompañada de salsa chimichurri, salsa criolla y su guarnición favorita.
 
Nota: Sirva una porción o si sigue los consejos de El Corte, la puede compartir.
SALSA CHIMICHURRI
- 1 cucharada de cebolla perla picada en cuadritos
 - 1/4 cucharadita de ajo picado
 - 1/2 cucharada de perejil picado
 - 1/2 cucharadita de hojitas de orégano
 - 1/2 cucharadita de sal o al gusto
 - 1 cucharada de vinagre blanco
 - 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
 - 1 1/2 cucharada de aceite vegetal
 
- Mezcle todo bien y deje macerar un ratito antes de servir.
 
Nota: Rinde una porción.
SALSA CRIOLLA
- 1 cucharada de pimiento rojo picado en cuadritos
 - 1 cucharada de pimiento verde picado en cuadritos
 - 1 cucharada de cebolla perla picada en cuadritos
 - 1 cucharada de tomate pelado y picado en cuadritos
 - 1 cucharada de vinagre blanco
 - 1½ cucharada de aceite de oliva
 - 1 1/2 cucharada de aceite vegetal
 - ½ cucharadita de sal o al gusto
 
- Mezcle todo bien y deje macerar un ratito antes de servir.
 
Nota: Rinde una porción.
ENSALADA ICEBERG
- 1/2 lechuga criolla
 - 1 cucharada de tocino crocante
 - 2 cucharadas de tomate pelado y cortado en cuadritos
 - 1 huevo duro picado
 - 1 cucharada de queso azul
 
ADEREZO DE QUESO AZUL
- 1 cucharada de queso azul
 - 2 cucharadas de leche
 - 1 cucharada de crema de leche
 - ½ cucharadita de sal o al gusto
 
- Corte la lechuga criolla en la mitad y acomódela en un plato.
 - Licue los ingredientes del aderezo y riegue la mitad sobre la lechuga criolla.
 - Decore con el tocino crocante, tomate, huevo duro picado y queso azul. Riegue la otra mitad del aderezo.
 - Sirva inmediatamente.
 
Nota: Rinde una porción.








