Sabroso corte de carne

19 de Agosto de 2012
Patricia Baquerizo de Reyes

Situado en la recién inaugurada Plaza Lagos, está El Corte Steakhouse. El lugar es sobrio con una decoración elegante, todo está en su punto y a través de sus grandes ventanales se ve a un lado una pila rodeada de caobas nativas y en el otro el caminar de la gente en la plaza, sin embargo hay paz, música suave y lo mejor del restaurante, excelente carne.

Recorrí su carta y me impresionó la Bondiola de Cerdo, es un corte que consiste en la nuca del cerdo, a más de tener tournedós de lomo, bife angosto, bife ancho, gran chuleta, parrillada, churrasco criollo, costillas, etcétera, acompañadas de macarroni con queso, papa El Corte, espinacas y champiñones salteados, espárragos jumbo a la parrilla, una deliciosa sangría y una carta fantástica de vinos.

Pero como cada lugar tiene su carácter, su dueño me comentó que si usted quiere, tiene la opción de llevar su propio vino o whisky que no esté en la carta y le cobrarán solamente el descorche.

Lo importante es que usted disfrute de su mesa y sus amigos. Inclusive él sugiere que cuando hay un grupo, se compartan los platos como para probar de todo un poco y como las porciones son generosas es mejor hacerlo así. Me encantó el lugar, gran calidad de sus platos, buenas porciones e impecable sabor.

Como para convertirse en un cliente recurrente y regresar siempre a disfrutar de una carne preparada a la perfección. Aunque, como dice su dueño, su secreto está en su maravillosa parrilla.

BIFE ANGOSTO

Ingredientes:

  • 1 bife angosto nacional de 350 g
  • Sal parrillera
Preparación:

  1. Tenga lista su carne y póngale sal de lado y lado. Lo más importante de este lomo es tener una parrilla con buena temperatura (alta), de tal manera que al poner la carne en la parrilla se marque en la carne y se selle. Para cocinarla a un término medio debe hacerlo cinco minutos de cada lado y luego retirarla del fuego y dejarla en reposo dos minutos.
  2. Sirva inmediatamente acompañada de salsa chimichurri, salsa criolla y su guarnición favorita.

Nota: Sirva una porción o si sigue los consejos de El Corte, la puede compartir.

SALSA CHIMICHURRI

Ingredientes:

  • 1 cucharada de cebolla perla picada en cuadritos
  • 1/4 cucharadita de ajo picado
  • 1/2 cucharada de perejil picado
  • 1/2 cucharadita de hojitas de orégano
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 1/2 cucharada de aceite vegetal
Preparación:

  1. Mezcle todo bien y deje macerar un ratito antes de servir.

Nota: Rinde una porción.

SALSA CRIOLLA

Ingredientes:

  • 1 cucharada de pimiento rojo picado en cuadritos
  • 1 cucharada de pimiento verde picado en cuadritos
  • 1 cucharada de cebolla perla picada en cuadritos
  • 1 cucharada de tomate pelado y picado en cuadritos
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1½ cucharada de aceite de oliva
  • 1 1/2 cucharada de aceite vegetal
  • ½ cucharadita de sal o al gusto
Preparación:

  1. Mezcle todo bien y deje macerar un ratito antes de servir.

Nota: Rinde una porción.

ENSALADA ICEBERG

Ingredientes:

  • 1/2 lechuga criolla
  • 1 cucharada de tocino crocante
  • 2 cucharadas de tomate pelado y cortado en cuadritos
  • 1 huevo duro picado
  • 1 cucharada de queso azul

ADEREZO DE QUESO AZUL

Ingredientes:

  • 1 cucharada de queso azul
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de crema de leche
  • ½ cucharadita de sal o al gusto
Preparación:

  1. Corte la lechuga criolla en la mitad y acomódela en un plato.
  2. Licue los ingredientes del aderezo y riegue la mitad sobre la lechuga criolla.
  3. Decore con el tocino crocante, tomate, huevo duro picado y queso azul. Riegue la otra mitad del aderezo.
  4. Sirva inmediatamente.

Nota: Rinde una porción.

www.patriciabaquerizo.com

  Deja tu comentario