Sabores superitalianos

16 de Octubre de 2011
Patricia Baquerizo de Reyes
Mi padre que es un hombre muy sabio tiene muchos pensamientos felices y hoy me voy a tomar la libertad de compartirlo con ustedes mis queridos lectores. 
 
Él dice que para ser feliz en la vida las personas tenemos que tener tres cosas, primero alguien a quien amar, segundo un trabajo que realizar y tercero un sueño por cumplir.  Su pensamiento es muy sencillo, pero encierra una filosofía de vida que trasciende y nos eleva para entregar en nuestro día a día lo mejor de nosotros mismos y además buscar nuevos logros para servir a los demás.  
 
Me encanta su actitud, su ejemplo y dedicación, me motivan para seguir adelante y soñar, aunque parece que siempre sueño con mesas y mucha comida.  
 

Y como uno de sus platos favoritos es todo lo que tiene que ver con albahaca, este plato se lo dedico, primero a él y también a ustedes.
 

NOQUIS VERDES CON SALSA BLANCA DE ALBAHACA

CREMA DE ALBAHACA Y RICOTA

Ingredientes:

• 2  tazas de queso ricota
• 2  tazas de hojas de albahaca limpias
• 1/2  taza de queso crema
• 1/2  taza de leche
• 1  cucharadita de sal

NOQUIS VERDES

Ingredientes:

• 1  taza de puré de papas
• 2 1/2 tazas de harina
• 2  huevos
• 1  taza de queso canestrato o parmesano rallado
• 1  cucharadita de sal
• 1/2  cucharadita de pimienta
• 1  taza de crema de albahaca y ricota
• 2  cucharadas de aceite de oliva 

SALSA BLANCA DE ALBAHACA

Ingredientes:

• 2  tazas de  leche
• 1  cucharada de mantequilla
• 1  cucharadita de sal
• 1/2  cucharadita de pimienta
• 2  cucharaditas de maicena
• 2  cucharadas de agua
• 1  taza de crema de albahaca y ricota
• 1/4 taza de crema de leche
• 1  cucharadita de sazonador de hierbas

Preparación:

1 Ponga todos los ingredientes de la crema de albahaca con ricota en una licuadora y licue hasta que estén bien cremosos y sin grumos.  Tenga lista esta crema.

2 Mezcle el puré de papa con la harina, huevos, queso rallado, sal, pimienta y crema de albahaca y amase para formar una bola.

3 Trabaje en una mesa enharinada y poco a poco vaya formando tiras de masa y cortando del tamaño de ñoquis, unos 2 centímetros más o menos, y termine toda la masa.

4 Cocine los ñoquis en suficiente agua hirviendo y cuando vayan flotando retírelos con una espumadera.  Acomódelos en un molde pírex y rocíelos de aceite de oliva para que no se peguen.  Trate de no ponerlos unos encima de otros, sino que queden sueltos.

5 Prepare la salsa blanca poniendo en la olla la leche, mantequilla, sal y pimienta,  apenas suelte el hervor disuelva la maicena en el agua y agregue a la leche,  deje que se cocine hasta que tome consistencia.  Añada la crema de albahaca y ricota, crema de leche y sazonador de hierbas.  Verifique el sabor.

6 Mezcle esta salsa blanca con los ñoquis y sirva inmediatamente acompañada con más queso parmesano.

Nota  Rinde de 8 a 10 porciones aproximadamente.

 

ROLLITOS DE POLLO CON SALSA POMODORO

Ingredientes:

• 2  pechugas de pollo
• 1  cucharadita de sazonador
• 8  palitos gruesos de queso canestrato o suizo
• 1  cucharada de aceite de oliva
• 1  taza de agua
• 2  tazas de salsa pomodoro

SALSA POMODORO

Ingredientes:
• 2  tazas de tomate fresco cortado en cuadrados
• 2  tazas de cebolla perla
• 1/2 taza de pasta de tomate
• 1/2 taza de salsa de tomate
• 1  cucharada de aceite de oliva
• 1  cucharadita de orégano
• 1  cucharadita de sal
• 1/2 cucharadita de pimienta
• 1/2  taza de agua

Preparación:

1  Abra las  pechugas de pollo de tal manera que le queden como unas  8 tiras alargadas.  Sazónelas. Haga los rollitos poniendo un palito de queso en un extremo de cada tira y enrolle sellándola con un palillo de dientes.

2 Prepare la salsa pomodoro licuando el tomate con la cebolla, pasta de tomate y salsa de tomate.  En una olla ponga el aceite de oliva y añada lo licuado, sazone con el orégano, sal y pimienta.  Ponga a cocinar y añada el agua.  Deje cocinar hasta que tome la consistencia de una salsa espesa.  Téngala lista.

3 El momento de servir, ponga en una sartén  el aceite de oliva y fría por todos sus lados el pollo, cuando esté dorado añada el agua y  cocine por unos cinco o diez minutos hasta que vea que el pollo está bien cocido.  Retire los rollitos de pollo y en el mismo sartén añada la salsa pomodoro, deje que se caliente bien.  Sirva en una linda fuente primero la salsa pomodoro y acomode encima los rollos de pollo retirándoles el palillo.  Una verdadera delicia.  Si prefiere puede preparar este plato haciendo rollitos de carne.
Nota  Rinde 4 porciones de dos rollitos cada una.  Mi sugerencia: prepare el doble.

www.patriciabaquerizo.com

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