Croquetas de arroz con camarones

17 de Enero de 2016
Patricia Baquerizo de Reyes

Vea también: Patatas bravas con camarones

 

CROQUETAS DE ARROZ CON CAMARONES

Ingredientes:

  • 3 tazas de risotto al azafrán frío (o puede usar algún tipo de arroz cremoso frío)
  • 1 1/2 tazas de camarones cortados chiquitos
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 huevos
  • 1 taza de apanadura
  • 1 1/2 tazas de aceite para freír
Preparación:

  1. Debe tener su risotto frío o su arroz cremoso. Cuando lo haga póngale un poco de parmesano para que tenga buen sabor. Ponga el arroz en un tazón mediano.
  2. Sazone los camarones con el sazonador de hierbas y saltéelos en el aceite de oliva unos cinco minutos nada más. Agregue los camarones al arroz. Mueva con un tenedor. Verifique el punto de sal y pimienta.
  3. En un tazón pequeño ponga un huevo y bátalo, añada este huevo al arroz con camarones y mezcle bien.
  4. Ponga el otro huevo en un tazón y bátalo con un tenedor. Téngalo listo. Ponga la apanadura en un plato. Forme las croquetas en forma de bola y páselas primero por el huevo y luego por la apanadura. Vaya colocándolas en un plato.
  5. Fría las croquetas de camarón hasta que estén doraditas y sírvalas inmediatamente bien calientes.

Nota: Rinde de 12 a 15 croquetas. Mejor duplique la receta.

 

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