Risoni con hongos

23 de Octubre de 2016
Patricia Baquerizo de Reyes

Patricia se ha inspirado en esta receta para que los lectores se animen a preparar y enviar sus recetas al concurso Sabor 2016.

El risoni es una pasta que tiene la forma de arroz, pero es pasta, tambien se la conoce como orzo y la receta de hoy es con hongos al jerez. Por supuesto, queridos lectores, esta pasta acepta cualquier combinación de acuerdo a sus gustos, salsa pesto, pomodoro, cuatro quesos, boloñesa, de pollo, primavera, entre otros. Es rapidísima de preparar. Como para que nadie se quede con las ganas. Una delicia, practíquenla y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.

RISONI CON HONGOS

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla blanca cortada chiquito
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • 4 tazas de hongos limpios
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1/4 taza de jerez
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 paquete de risoni
  • 5 tazas de agua para cocinarlo
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

  1. En una sartén grande ponga dos cucharadas de aceite de oliva y sofría la cebolla blanca hasta que esté transparente, agregue el vino blanco, el sazonador y los hongos y deje cocinar un ratito. Los hongos van a comenzar a soltar su jugo.
  2. Disuelva la maicena en el agua y agréguela a los hongos para espesar un poquito. Añada el jerez para aromatizar, el perejil fresco picado y un toque de sal y pimienta. Verifique el sabor. Téngalo caliente. Cuide que no se seque, si es necesario agregue un poquito más de agua para que esté jugoso.
  3. Unos 15 minutos antes de servir, cocine el risoni en suficiente agua y escúrralo en un cernidero.
  4. Así caliente póngalo en una linda fuente y rocíelo con las dos cucharadas de aceite de oliva, vierta la preparación de los hongos encima y sirva inmediatamente, bien caliente acompañado de queso parmesano. Puede decorar con un poco más de perejil picado. (I)

Nota:Rinde 6 a 8 porciones aproximadamente.

 

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