Pensando en las fiestas

04 de Diciembre de 2011
  • Gotas de donuts
  • Rosa de queso con cebollín
Patricia Baquerizo de Reyes

Ahora sí comenzamos diciembre y nos disponemos a celebrar y compartir las fiestas. Pensando en que podría sacarnos de apuro cuando nos reunimos y que les gusta a todos, he rescatado estas recetas.

La primera son gotas de donuts,  se preparan en un ratito y se convertirán en la favorita de los niños. Mientras freía mis donuts, mi nieto fue el primero en comerlas, se lo puse en un platito con mucha azúcar impalpable y regresó por más, así que seguro les gustará.

La otra es una rosa de queso con cebollín, perfecta para una reunión, fácil de preparar, se la sirve calientita recién salida del horno y es una delicia.

GOTAS DE DONUTS

 

Ingredientes:

  • 1/2 taza de papas cocinadas majadas
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/2 taza de crema agria
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 huevo batido
  • 1 1/2 taza de harina
  • 1/4 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 1/2 taza de aceite para freír
  • 1 taza de azúcar impalpable
    para espolvorear
Preparación:

  1. En un tazón mezcle las papas majadas (puede usar puré de papa) con el azúcar, crema agria, vainilla y el huevo batido hasta lograr una mezcla homogénea  y sin grumos.
  2. Añada la harina y el polvo de hornear y mezcle vigorosamente. Le va a quedar una masa como pegajosa.
  3. En una ollita mediana ponga el aceite a calentar, debe salir humo. Tome dos cucharaditas pequeñas y con cuidado deje caer la masa en el aceite caliente para poder freírlas por todos lados hasta que estén doraditas. Retire las gotas de donuts sobre un papel absorbente y cuando estén calientitas (cuidado de no quemarse) espolvoree bien de azúcar impalpable. Use bastante azúcar impalpable, ese es el éxito. Sírvalas inmediatamente.

 

Nota: Rinden 24 gotas de donuts aproximadamente.

 

 

ROSA DE QUESO CON CEBOLLÍN

 

Ingredientes:

  • 1 pan redondo
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 2 tazas de queso amarillo tipo
    suizo rallado
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • 2 cucharadas de ajonjolí tostado
Preparación:

  1. Corte el pan redondo primero a lo largo y después a lo ancho. Debe hacerlo con un cuchillo de sierra y mucho cuidado para que no lo desbarate.
  2. Derrita la mantequilla y con una cucharita vaya poniendo poco a poco en medio de todos los cortes del pan. Ahora acomode del mismo modo el queso rallado en medio de todos los surcos del pan. Salpique encima el cebollín y el ajonjolí tostado.
  3. Hornee el pan a 350 °F o a 175 °C durante 15 o 20 minutos hasta que el queso se haya derretido. Póngalo en una linda fuente y sirva inmediatamente.

 

Nota: Rinde para unas 12 personas aproximadamente. 

www.patriciabaquerizo.com

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